Актуальное

2 000 000 квадратных метров качества


Измайловский проспект и Александро-Невская Лавра, улица профессора Попова и Наличная, Московский проспект на отрезке Фрунзенская – Технологический институт, проспект Мориса Тореза, Выборгское шоссе… Асфальтовое покрытие на этих участках уложено силами ООО «Радуга».

Более шести лет ООО «Радуга» занимается асфальтированием дорог и благоустройством тротуаров в Санкт-Петербурге и Ленобласти. За последнее время специалисты компании уложили более 2 000 000 м2 асфальта и тротуарной плитки. В масштабах всего города это не так много, но за каждый квадратный метр готов поручиться директор компании Олег САРМАНЮК.

– Олег Иванович, из каких компонентов складывается качество работы ООО «Радуга»?
– Главное для достижения качества – это наладить производство на каждом этапе с соблюдением технологии и необходимых сроков. Наверное, не буду оригинальным, если скажу, что производство держится на трех факторах – техническом, организационном и человеческом. Технический фактор включает в себя применение новой техники, технологии и материалов. Важно не экономить на этом. В арсенале нашей компании погрузчики и катки лучших марок мира – Bomag (Германия) и JCB (Великобритания).
Что касается новых технологий и материалов, то около 10 лет назад к нам из Европы пришел геотекстиль в сочетании с пластиковой решеткой на битумной основе. Применяем и пеноплэкс. Материал дорогой, но отлично приспособленный для грунтов Санкт-Петербурга и области, особенно там, где близко грунтовые воды. Для укрепления дорожных насыпей, в частности, при строительстве дороги из Парголова к Выборгскому шоссе использовали полимерную геомембрану – пластиковую решетку.

– Что вы понимаете под организационным и человеческим факторами?
– Организационный фактор – это прежде всего налаженное взаимодействие между всеми участниками строительства. За годы работы у нас сформировался надежный круг поставщиков – ЗАО «Петерасфальт», ОАО «Асфальтобетонный завод № 1», ООО «Резерв», ООО «Гранит» и многие другие. С такими партнерами можно решать самые сложные задачи. Человеческий фактор – это люди, и в первую очередь постоянные работники. В нашем коллективе трудятся преданные своему делу профессионалы: из пятидесяти сотрудников около половины работают с момента создания компании.

– Сколько живут ваши произведения дорожного искусства?
– Мы даем гарантию 5 лет. Но фактически срок службы наших покрытий более длительный. Так, например, на Измайловском проспекте вокруг Троицкого собора, где мы укладывали асфальт и мостили тротуары еще в 2000 году, все до сих пор в хорошем состоянии.

– На каких объектах можно сегодня увидеть специалистов и технику компании «Радуга»?
– Сейчас мы трудимся на Ловизском переулке на углу Большого Сампсониевского проспекта, на Дубковском шоссе в Сестрорецке. Также совместно с ООО «Партнер» асфальтируем дворы и оборудуем детские площадки в Петроградском районе.

– Какой вы видите свою компанию в будущем?
– Через 10 лет мы должны занять лидирующие позиции на рынке по качеству дорожно-строительных работ. Также надеюсь существенно увеличить объемы и со временем приобрести асфальтобетонный завод.

Беседовала Татьяна Крайнева

ООО «Радуга»
196070, Сакт-Петербург,
пр. Непокоренных, 49, офис 531
Тел./факс (812) 334-9098
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме