Актуальное

РЕВОЛЮЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ «СОВБИ». ДЛЯ РОССИЙСКИХ ДОРОГ

В последнее время передовой технологией в мире становится применение пенобетона в дорожном строительстве.
Особенно это актуально для России, где немалая часть территории находится в зоне низких температур, пучинистых грунтов и вечной мерзлоты.

В 2006 г. Холдинг «СОВБИ» совместно с ЗАО «Петербург-Дорсервис» начали работу по вопросам применения пенобетона в дорожном строительстве. Решение данной проблемы получило одобрение в Дорожном комитете Ленинградской области.

Пенобетон «СОВБИ-Д» позволяет одновременно решить несколько задач: обеспечить твердую плиту под верхние слои дорожной одежды и одновременно осуществить теплозащиту грунта и исключить таким образом их выемку. Это, в свою очередь, позволяет отказаться от применения щебня и связанного с этим применения тяжелой техники для его уплотнения, которое во многих случаях не соответствует нормативным требованиям. В итоге значительно снижается стоимость строительства дорожных одежд, значительно повышается их качество и долговечность.
Пенобетон приходит на смену пенополистиролу, который используется для утепления дорожных одежд и строительства легких насыпей. В отдельных случаях при наличии особо слабых оснований целесообразно совместное применение пенобетона и пенополистирола. Что касается России, то при устройстве легких насыпей до сих пор у нас не применялись ни пенобетон, ни пенополистирол.
По предложению ООО НТЦ «Геотехнология» и Холдинга «СОВБИ» при строительстве транспортной развязки на пересечении КАД и Пискаревского проспекта Ленгипроинжпроектом была заложена конструкция легкой насыпи из пенополистирольных блоков с проливкой дорожным пенобетоном «СОВБИ-Д». Применение данной конструкции позволило больше чем в 2 раза снизить стоимость работ по сравнению с насыпью на свайном основании.
В настоящее время эти работы проводит ЗАО ПО «Возрождение» и Холдинг «СОВБИ». Конструкция дорожных одежд с применением пенобетона также заложена в проект по Партизанской улице.
Эти технологии вызывают большой интерес в регионах. Особенно там, где отсутствует производство щебня. Так, по приглашению правительства Татарстана 14 августа 2008 г. был проведен семинар по примененияю пенобетона «СОВБИ-Д» в дорожном строительстве в Министерстве дорожного хозяйства Республики Татарстан и были обозначены аспекты дальнейшего сотрудничества.

8–9 сентября 2008 г. в Санкт-Петербурге прошел научно-практический семинар «Новые возможности монолитного «Пенобетона СОВБИ» (Трубы. Дороги)».
Для широкого внедрения новой технологии нами совместно с ЗАО «Петербург-Дорсервис» и ООО НТЦ «Геотехнология» разработан Стандарт организации.

Технологии «СОВБИ» применимы для строительства любых конструкций дорожных одежд.
Оборудование и технические решения «СОВБИ» имеют патентную охрану в России и за рубежом.
Качество выполняемых работ гарантировано. Сертификат соответствия № СДС. ТП. СМК. 001789-07 по международной системе ISO 9001:2000. Мы готовы показать работу нашего оборудования на строительных объектах в любое удобное для вас время.

В. Д. Васильев, президент Холдинга «СОВБИ», д.т.н.

Холдинг «СОВБИ»
191123, Россия, Санкт-Петербург,
ул. Чайковского, 44б, оф. 22
Тел./факс: +7 (812) 275-4692, 276-4677, 275-3689
E-mail: [email protected]
www.sovbi.spb.ru

Другие материалы по теме