жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Сто лет в ногу со временем (ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй»)

В этом году исполняется 100 лет финскому концерну "Лемминкяйнен". Основанный в 1910 году как предприятие дорожного строительства, он сегодня представляет собой многопрофильную строительную компанию — одну из крупнейших в Северной Европе.

«Лемминкяйнен» – лидер финского асфальтового рынка, занимающий также прочные позиции в области дорожного строительства и минеральных материалов в Скандинавских странах и Прибалтике.

В России уже более 16 лет работает филиал финского концерна ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй». Он успешно реализует проекты не только на Северо-Западе России, но и в других регионах страны.

Компания обладает собственными производственными мощностями, а именно пятью асфальтобетонными заводами, три из которых расположены в Санкт-Петербурге и два – в Москве. Для выполнения строительных работ по устройству асфальтобетонного покрытия в компании созданы специальные бригады. Особенностью деятельно¬сти предприятия является разработка материалов с максимальным учетом конкретных условий их последующей эксплуатации.

С 2010 года ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй» выполняет весь комплекс работ по дорожному строительству, включая благоустройство.

Наличие собственной аккредитованной лаборатории позволяет не только осуществлять строгий контроль над качеством материалов, но и вести исследовательскую, разработческую и внедренческую деятельность, направленную на создание функциональных решений и технологий.

ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй» принимал участие в строительстве федеральных автомобильных дорог М-10 «Россия» (Москва – Санкт-Петербург), М-1 «Беларусь» (Москва – Смоленск), М-7 «Волга» (Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа), а также М-4 «Дон» (Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону).

Принадлежность к финскому концерну является безусловным конкурентным преимуществом ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй». В распоряжении компании находятся не только выгодные кредитные линии и специальная техника, но и новейшие технологии производства и укладки асфальтовых смесей. Многие ноу-хау уже успели завоевать доверие российских заказчиков. Например, специалистами концерна «Лемминкяйнен» были разработаны конструкции гидроизоляции и покрытия для различных типов мостов, где толщина слоев и их сочетание варьируются в зависимости от проектной нагрузки и назначения объекта. Этот метод «литого асфальтирования» стал альтернативой традиционному способу устройства асфальтобетонных покрытий на мостовых сооружениях.

Технология бесшовного композитного покрытия «Конфальт», сочетающего в себе прочность бетона и эластичность асфальта, также была успешно привита на российскую почву. «Конфальт» хорошо выдерживает большие механические и статические нагрузки. Для обеспечения необходимой функциональности его структура проектируется для каждого конкретного объекта.

Большой популярностью у российских потребителей пользуется «Лемденс» – высокоплотный экологичный асфальт для устройства водонепроницаемых покрытий и резервуаров на объектах, где производятся, перерабатываются или хранятся вещества, контакт которых с почвой и грунтовыми водами крайне опасен.

 

Лого_Лемминкяйнен.JPG

198097, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 48

Тел. (812) 331-3922, факс (812) 331-3925,

моб. тел. +7 (812) 959-0933

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X