жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Кризис — повод для развития

ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ, НЫНЕ ЗАО «ЗМК», – ЛЕГЕНДА. В ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ ЗАВОД СТАЛ ОСНОВНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ГОРОДА, ЗАДАЧЕЙ КОТОРОГО БЫЛО ВОССТАНОВИТЬ РАЗРУШЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ИЖОРСКИЙ, КИРОВСКИЙ, ОБУХОВСКИЙ, НЕВСКИЙ, «АРСЕНАЛ»… В ОСНОВЕ ВСЕХ ГЛАВНЫХ ЗАВОДОВ ГОРОДА – МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ НА «ЗМК».

О сегодняшнем дне ЗАО «ЗМК» мы беседуем с генеральным директором Игорем НОВАКОМ.

– Игорь Александрович, у вашего завода славная история. А какой заказ стал самым памятным и интересным для вас?

– Пожалуй, самый необычный. «ЗМК» делал конструкции для нового дворца Туркменбаши в Ашхабаде. По проекту требовалось сделать витую лестницу, изогнутую по всем плоскостям. И на заводе из 30-го швеллера было сделано, по сути, художественное произведение.

А если серьезно, то до сих пор самым большим техническим достижением предприятия мы считаем пространственные конструкции оснований нефтедобывающих платформ – 120-метровой высоты. Это работа высочайшего уровня.

– Ситуация на заводе нелегкая?

– Ситуация нормальная. Что касается сложностей, то они были всегда: в течение всех 60 лет работы Завода металлоконструкций. А преодолевать их, решать инженерные и экономические задачи – наша профессия. Не скрою, тесная связь с бюджетными строительными проектами обуславливает не всегда простое финансовое положение завода. На сегодняшний день по выполненным госконтрактам завод недополучил около 60 млн рублей.

Для нас кризис в отрасли, увы, продолжается. Налицо стагнация рынка, сокращение бюджетного финансирования. Если мощности завода около 25 тысяч т конструкций в год, то сейчас мы производим 12–16 тысяч т.

Но мы рассчитываем, что ситуация изменится. А пока решили воспользоваться периодом затишья, чтобы заняться реорганизацией и переоснащением.

– То есть даже во время кризиса у предприятия есть возможности для совершенствования производственного процесса?

– Такие передышки дают возможность спокойно и вдумчиво проанализировать те шаги, которые целесообразно предпринять. Реорганизация идет сразу в нескольких направлениях. Это структурные изменения штатного состава, подбор новых людей. И, соответственно, техническое перевооружение. Мы выделяем два производства, которые будут работать параллельно: мостовые сооружения и общестроительные конструкции.

Приобретаем оборудование, которое позволит развивать новое для нас направление – балочное производство. Возможно, это будут французские поточные линии. Хотя более определенно можно будет сказать по результатам проводимого нами тендера. Оборудование у нас приобретается постоянно: газорезательные аппараты, сверлильные станки. Но приобретение полноценной поточной линии, конечно, событие нечастое.

Все эти изменения мы должны произвести до конца года, т. е. до того момента, когда, я уверен, «передышка» завершится.

В нашей отрасли никогда не наблюдалось шальных денежных потоков. Так уж исторически сложилось, что производство металлоконструкций не отличается слишком высокой рентабельностью. Это характерно для любой экономики, даже стабильной и высокоразвитой. Пять процентов прибыли для нас – отличный результат. Возможно, поэтому мы привыкли развиваться поступательно, думая о будущем.

Еще в 1990-е годы завод и американская компания «Хевенс Стилл» подписали договор о взаимодействии, в рамках которого было создано КБ, способное разрабатывать техническую документацию по мировым стандартам на английском языке. Дефолт 1998 года разорил американскую компанию. Однако КБ сохранилось, было преобразовано в специализированное подразделение нашего завода, а потом – и в самостоятельную дочернюю структуру «Институт «Стальпроект», существование которой позволяет «ЗМК» выполнять заказы «с нуля»: от идеи до монтажа готовых конструкций, изготовленных по индивидуальным разработкам.

– Поступательное движение касается и технологии производства металлоконструкций?

– В основном это касается использования современных материалов: углеродистых и низколегированных сталей.

Настоящий прорыв – изменения в технологии монтажа. Раньше мы считали здание легким, если при его строительстве использовались конструкции – 75 кг на квадратный метр. А сейчас 50 – уже много. Облегчение достигается при помощи современных материалов, технологичности изделий, их жесткости и конструктивных особенностей. И, безусловно, этому способствует новое оборудование, позволяющее добиваться точности и скорости обработки.

Оборудованию мы уделяем самое серьезное внимание, постоянно обновляя его: плазменная резка металла, сборка нестандартных балок двутавровых сечений, автоматическая и полуавтоматическая сварка. Все для того, чтобы во все времена производство оставалось современным.

ЗАО «ЗМК»

Санкт-Петербург,

Караваевская ул., д. 57

Тел.: (812) 700-3265, 700-3282

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X