Актуальное

Возвращение света

Инновационные решения в сегменте дорожной разметки обеспечивают безопасное движение автотранспорта.

Отражение светового потока, возвращающегося в направлении, близком направлению его излучения (световозвращение), – явление многофакторное, зависящее не только от качества и количества используемых стеклошариков, но также от вида разметочного материала и технологии его нанесения. В связи с этим успех работы по нанесению световозвращающей разметки во многом зависит от своевременного и успешного взаимодействия всех участвующих сторон – производителей стеклошариков и материалов, а также подрядчиков, отвечающих за технологию нанесения.

Принятые в России нормы по световозвращению горизонтальной дорожной разметки достаточно высоки: коэффициент световозвращения Rl при сдаче объекта должен быть не ниже 300 мк лк-1м-2 для дорог первой категории и не менее 200 и 100 мк лк-1м-2 – для дорог второй и третьей категорий.

С 2008 года после выхода ГОСТ 53172 «Изделия для дорожной разметки микростеклошарики. Технические требования» и ГОСТ 53173 «Изделия для дорожной разметки микростеклошарики. Методы контроля» оценка качества стеклошариков производится в строгом соответствии с методами, изложенными в этих документах. При сравнении продуктов необходимо использовать те термины и те показатели качества, которые указаны в этих документах. Стеклошарики не «бликуют», не «горят», не «аккумулируют солнечный свет» и так далее. А как оптические единицы, в зависимости от угла падения луча света и поверхности раздела: стекло–воздух, стекло–стекло или стекло–материал, либо отражают луч света, либо преломляют его, либо возвращают, последнее явление обуславливает эффект световозвращения разметки.

Световозвращение разметки обеспечивается стеклошариками, находящимися как на поверхности разметочного материала – Dropon, так и входящими в состав материала – Premix. Стеклошарики Dropon начинают «работать» сразу после нанесения разметки до момента истирания верхних слоев разметочного материала, и это относится как к тонкослойным разметочным материалам (краска), так и к толстослойным (термопластики, холодные пластики). При истирании толстослойных материалов в течение всего срока эксплуатации «работу» по световозвращению продолжают стеклошарики Premix, которые вводятся непосредственно в рецептуру разметочного материала при его изготовлении.

Коэффициент световозвращения Rl зависит от химического состава стекла (показатель преломления стекла для производства стеклошариков для дорожной разметки находится в диапазоне 1,50–1,52), размера частицы, ее сферичности, наличия на ее поверхности дефектов, а также фракционного состава смеси и непосредственно ресурса готового продукта. Этот ресурс определяется как вышеперечисленными параметрами, так и технологией его получения. Например, стеклошарики фракции 106–600 мкм, полученные из стеклобоя, при нанесении на поверхность слоя краски в количестве не менее 350 гм-2 даже при лабораторных испытаниях дают значение Rl на уровне не более 250–290 мк лк-1 м-2, что определяет ресурс этого продукта.

Расположение стеклошариков Dropon на поверхности разметочного материала, степень их углубления в слой материала, характер отрыва поверхности стеклошариков от массы материала (когезионный или адгезионный отрыв) – все эти исследования можно проводить с помощью 15-кратной обычной лупы или микроскопа типа МБС-10 с таким же увеличением. Полезную информацию дают микрофотографии поверхности разметочного материала через определенные интервалы времени, позволяющие изучать изменения показателя Rl при последовательном истирании верхних слоев.

Лабораторные методы испытаний стеклошариков Dropon вполне приемлемы для разработки различных фракционных составов стеклошариков и прогнозирования световозвращения разметки. Так, в лабораторных условиях с целью увеличения ресурса фракции 106–600 мкм был проведен анализ целого ряда смесей стеклошариков, и на основании полученных результатов установлено, что добавление всего 10% масс стеклошариков марки UltraLux узкой фракции 600–850 мкм к фракции Lux 106–600 мкм позволяет качественным образом изменить гранулометрический состав смеси.

В разметочном сезоне-2014 компания «Васкер» предложила новый продукт –DuoLux 106–600 мкм, предназначенный для посыпки краски или холодного пластика сразу после нанесения разметки. Гранулометрический состав смеси стеклошариков на основе смеси продуктов, полученных разными технологиями, позволил увеличить значение Rl разметки почти на 100 мк лк-1 м-2.

Исследование стеклошариков Premix при лабораторных испытаниях затруднено моделированием самого процесса истирания слоя в несколько миллиметров, для этого требуются специальные сертифицированные установки – круговые стенды. Проведенные в BASt лабораторные испытания термопластика толщиной 3 мм, где в качестве Premix использовались стеклошарики марки UltraLux 600–1300 мкм, показали достаточно высокий уровень показателя Rl даже после 4 млн проходов колеса.

Подобные испытания существенным образом облегчили бы прогнозирование Rl в течение всего срока содержания дороги, который для толсто­слойных разметок составляет один-два года, но они требуют специального дорогостоящего оборудования, поэтому основную информацию относительно стеклошариков Premix мы получаем из статистических результатов натурных испытаний разных компаний.

Анализ положительного опыта применения стеклошариков Premix сводится к выполнению следующих основных требований: содержание стеклошариков Premix должно быть не ниже 30% массовой доли, рекомендуется достаточно широкий дисперсионный состав, включающий стеклошарики диаметром более 1 мм. В качестве примера приведем опыт применения смеси следующего фракционного состава: 330–1180 мкм+ 180–1180 мкм в массовом соотношении 90:1 и содержании 30% масс в рецептуре термопластика. Использование такого продукта в качестве Premix позволяло поддерживать световозвращение горизонтальной дорожной разметки на уровне 200 мк лк-1 м-2 в течение года.

Галина Тарасова, кандидат технических наук

Похожие сообщения

X