жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Low-H2O: мало воды – много тепла!. компания «Терморос» представляет продукцию Jaga

Испытания, проведенные в течение года в университете Портсмунда, в ходе которых два одинаковых дома с центральным отоплением поочередно обогревались традиционными радиаторами и приборами Low-H2O, показали, что применение последних позволяет сэкономить до 10% энергии.

Jaga StradaХорошая теплоизоляция современных зданий позволяет уменьшить температурный режим теплоносителя в системах отопления до европейских стандартов, например 75/65/20°C.

Однако не все типы приборов способны обеспечивать достаточную теплоплотность при низких температурах теплоносителя. Коэффициент теплопередачи K отопительных приборов с уменьшением температурного напора Dt убывает в среднем по закону – K~Dt0,3, а теплоотдача – W~Dt1,3, что составляет уменьшение теплоотдачи на 55% при переходе с режима 110/70/20°C на 75/65/20°C.

Очевидно, что для сохранения высокой теплоплотности прибора требуется достаточно высокое значение коэффициента теплопередачи. Следует заметить – у большинства конвекторов величина K относительно невысока и составляет 4–5 Вт/(м2•°С).

Изучение инженерами бельгийского завода Jaga потребности энергоэффективных систем в малоинерционных приборах и работа по совершенствованию конструкции медно-алюминиевых теплообменников, Алюминиевые радиаторы,  привели к созданию серии отопительных приборов, получивших название Low-H2O.

Приборы Jaga Low-H2O обладают хорошей теплоплотностью благодаря применению в конструкции высокотеплопроводящих материалов (медь, алюминий), созданию высокоразвитой поверхности теплообмена и обеспечению ее надежного контакта с материалом теплоподающей магистрали. Коэффициент теплопередачи у этих приборов K>7 Вт/ (м2•°C), так что они могут эффективно работать при низких температурных напорах.

Тепловая инерция отопительного прибора определяется теплопроводностью металла (комбинации металлов), из которого он изготовлен, соотношением объема металла к отдающей тепло поверхности теплообменника, соотношением объема теплоносителя к площади отдающей поверхности теплообменника и другими факторами. Чем меньше объем (и, соответственно, масса) теплоносителя, содержащегося в подводящих каналах теплообменника, чем меньше масса самого радиатора, а также чем больше площадь отдающей тепло поверхности теплообменника, тем легче управляемым в отношении изменения температурного режима является прибор.

На базе этих принципов и разработана технология Low-H2O. Главный упор при этом сделан на снижение объема (массы) теплоносителя. Радиаторы, изготовленные по этой технологии, содержат в десять раз меньше воды, чем традиционные приборы с такой же площадью поверхности теплообменника.

Заполненный водой радиатор Low-H2O весит всего 10 кг. Если же сравнивать всю систему отопления, оборудованную такими отопительными приборами, с аналогичной традиционной, рассчитанной на 100 л теплоносителя, то ее объем будет в три раза меньше – 30 л. Естественно, таким приборам и системам потребуется меньше времени и энергозатрат для выхода на рабочую мощность. По данным разработчиков, система центрального отопления, оснащенная радиаторами Low-H2O, достигает рабочей температуры за 10 мин.

Радиаторы Low-H2O включают также в свою конструкцию латунные коллекторы, клапан выпуска воздуха и расширительное кольцо, обеспечивающее бесшумную работу прибора, и оснащаются термостатическими клапанами. На теплообменник наносится специальное лаковое серое графитовое покрытие, выполняющее грязеотталкивающую и пылезащитную функции. Все детали теплообменника закрыты защитными стальными панелями. Ни одна водонесущая труба не находится снаружи. Все необходимые соединения могут быть расположены в корпусе прибора. Все это обеспечивает защиту от ожогов и исключает вред, который могут наносить отопительные приборы мебели и электронному оборудованию.

Температура поверхности корпуса приборов не превышает 43°C, даже при температуре теплоносителя, равной 90°C. Все теплообменники проходят испытание при давлении 22,5 атм, рабочее давление прибора равно 15 атм.

Среди широкой гаммы приборов Jaga есть модели, оптимально подходящие под наружное ограждение квартир со стандартными подоконниками и окнами и совместимые с централизованной системой отопления.

Протяженность переходных процессов по выходу на установившиеся параметры для различных приборовПротяженность
переходных процессов по выходу на установившиеся параметры для различных
приборов

Прибор Strada, выполненный в классическом стиле, имеет съемный корпус, покрытый грязеотталкивающим, пыленепроницаемым и устойчивым к царапинам лаком с матовой или глянцевой поверхностью. Широкая цветовая гамма позволяет органично вписать радиатор в любое помещение. Теплоотдача прибора – от 269 до 13 052 Вт (при Dt=70°C).

Еще одна классическая модель – прибор Linea Plus. Он имеет настенный и напольный варианты установки. Возможно применение удлиненного корпуса, позволяющего полностью скрыть элементы трубопроводов и электрические кабели.

«Идеальный источник тепла» – так позиционирует Jaga приборы Tempo. «Мягкий» классический дизайн с округлыми формами поверхности дает неограниченные возможности их размещения. Tempo может комплектоваться двойным теплообменником, что обеспечивает большую выходную мощность, и иметь удлиненный корпус, позволяющий скрыть подводящие элементы и проводку за элегантной панелью.

Приборы Mini, имея небольшую (от 8 см) высоту, идеально подходят для помещений с большими окнами и низкими подоконниками. Принцип их работы основан на создании завесы теплого воздуха, которая поддерживает возврат тяги холодного потока, что, при отсутствии обратного излучения, минимизирует теплопотери. Возможна настенная и напольная установка этих моделей.

Модельный ряд встраиваемых приборов представлен сериями Mini-Canal, Canal-Plus и Clima-Canal. Они монтируются непосредственно в пол (или в мебель) в заранее подготовленную нишу. Все приборы этих серий поставляются полностью готовыми к установке. Безопасность теплообменников Jaga Low H2O позволяет размещать радиаторы в ванной комнате или в других помещениях с повышенной влажностью.

Модели Clima-Canal, помимо привлекательного внешнего вида, отличаются и уникальными техническими характеристиками. Разрабатывая Clima-Canal, Jaga преследовала цель обеспечить рекордную мощность при компактных размерах и минимальном уровне шума. На сегодня это самые компактные приборы, предназначенные не только для отопления, но и охлаждения помещения. Они идеально подходят для помещений с большими застекленными поверхностями и холодными стенами и могут применяться в системах центрального отопления. Clima-Canal снабжен тангенциальным малошумным вентилятором и высокотехнологичным теплообменником Low-H2O, обладающим высокой теплоотдачей даже при низкой
температуре потока.

Динамический эффект увеличения теплопередачи с помощью вентилятора обеспечивает быстрый прогрев помещения. Благодаря телескопической системе регулировки высоты уровень прибора идеально совпадает с уровнем пола (в том числе и при последующей установке). Рабочее давление Clima-Canal – 13 атм, максимальная температура теплоносителя – 130°C, средний уровень шума – 29 дБ.

Jaga DBEКроме того, Jaga пополнила семейство высокотехнологичных отопительных приборов, выпустив новое поколение изделий, основная концепция которых – достижение максимальной тепловой мощности при минимальном объеме конструкции.

Реализация этой концепции стала возможной благодаря разработанной инженерами компании технологии динамического нагнетания тепла – DBE. Создание этой технологии позволило компании Jaga запустить в серийное производство отопительные приборы со встроенным «интеллектом», способные мгновенно адаптироваться к температурным изменениям окружающей среды.

Прибор с DBE сочетает высокоэффективный статичный теплообменник Low-H2O и «интеллектуальную» динамическую систему, регулирующую климат в помещении в автоматическом режиме. Система, основываясь на анализе информации от сенсорных датчиков температуры помещения и воды,
эффективно управляет теплообменом посредством блока вентиляторов. В модуль DBE встроен электронный блок управления, содержащий микропроцессорный регулятор, позволяющий выбирать желаемую температуру.

Пульт управления электронным блоком, имеющий кнопку ручного управления и индикаторы режимов (Standby, Comfort, Boost), вынесен на выпускную решетку кожуха прибора. В позиции Comfort мощность сразу увеличивается на половину, а в режиме Boost конвектор мгновенно начинает отдавать в два с половиной раза больше тепла. При достижении комфортной температуры микропроцессор автоматически переводит систему в оптимальный для заданных условий режим работы, в то время как традиционный прибор будет перегревать и пересушивать воздух, растрачивая энергию и ухудшая микроклимат.

Прибор, оснащенный DBE, прогревает помещение в 9 раз быстрее любого другого отопительного устройства. Он отдает до 250% мощности, иначе говоря, два прибора с DBE способны заменить пять обычных конвекторов.

Другие материалы по теме

X