жк днепропетровская 37

Огромная витрина для Шуховской башни

Примечательно, что башня Шухова стоит уже более 90 лет, ни разу не подвергаясь капитальному ремонту. Уже довольно многие специалисты обеспокоены ее возможным разрушением и повреждению близ стоящих сооружений. Поступали предложения расформировать башню и отстроить вновь. Но мнения историков и архитекторов довольно различны.

К примеру, историк Ю. Волчок длительное время наблюдал за состоянием памятника, изучал ее конструкцию и пришел к выводу, что имеющиеся повреждения на башне не так серьезны, как было озвучено ранее. Его стремления были направлены на сохранение Шуховской башни, по поводу чего он обращался в архитектурное бюро «Четвертое измерение». Действуя на общественных началах, члены организации стали разрабатывать метод спасения памятника.

Гениальность конструкции башни заключается в ее сетчатой воздушной оболочке, благодаря чему строение способно выдерживать ощутимую силу ветра, в отличие от обычных сооружений.

Взвесив все компетентные мнения и результаты исследований, архитекторы создали проект сохранения памятника, который представили на «Золотом сечении». Идея заключается в «консервации» башни. Специалисты предложили на десять лет закрыть памятник в куб из стекла и металла. Башня будет находиться под крепкой защитой, а все это время можно будет спокойно подыскивать наиболее оптимальные решения по восстановлению и сохранению памятника для следующего поколения. Желающие увидеть башню собственными глазами всегда смогут это сделать через «необычную» витрину.

 

Похожие сообщения

X