жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Использование газовых фильтров

Чистый газ позволяет увеличить герметичность устройства запорного, а также увеличить время между ремонтами использования устройств. При этом износ становится меньше.

Все фильтры газовые разделяют на поворотные и прямоточные. Они могут быть также угловыми и линейными. При разработке фильтров большое значение имеет материал фильтрующий. Он обязан быть химически инертным к газу и обеспечивать подходящую степень очистки. По материалу такие фильтры принято делить на волосяные и сетчатые. В последних используется плетеная сетка из металла. В волосяных присутствуют кассеты. Они набиты нитью из капрона. Сетчатые фильтры имеют высокую тонкость. По мере загрязнения сетки тонкость фильтрования повышается. При этом снижается пропускная способность фильтра.

Газовые фильтры ФГ-100 применяются для очистки природного газа (подробнее здесь http://www.exform.ru/catalog/filtr/filtry-gazovye-fg-100.php ). Если такой фильтр засоряется, достаточно будет всего лишь открутить крышку, вынуть фильтроэлемент и промыть кассету.

В волосяных фильтрах в процессе использования фильтрующая способность становится ниже за счет уноса частиц материала для фильтрации. Для того, чтобы обеспечить достаточный уровень очищения газа без уноса жестких частиц, необходимо регулировать скорость газового потока.

Для фильтров сетчатых изменение давления по максимуму не может быть больше 5000 Па. Для фильтров волосяных он составляет 10000 Па. В фильтре до начала использования такой перепад для сетчатых фильтров должен быть равен 2000—2500 Па, а для волосяных — 4000-5000 Па. В строении фильтров могут быть предусмотрены специальные штуцеры, при помощи которых могут присоединяться приборы. Эти приборы определяют величину давления на элементе, производящем фильтрацию. ГОСТ 54960-2012 ставит регламент на степень очистки фильтрующим элементом не более 80 мкм. Температура среды, в которой проводятся работы, не должна быть больше плюс 50 градусов.

Другие материалы по теме

X