жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Газобетонные блоки. Особенности и сфера применения в строительстве

Сфера применения блоков из ячеистого бетона достаточно широкая. Так, он может быть использован при возведении перекрытий в качестве утеплителя, для закладки проемов при строительстве монолитных сооружений, для сооружения стен или утепления конструкций. Изготавливается данный материал из таких основных элементов, как цемент, наполнитель (песок), вода и газообразующие смеси или пенообразователи.

Различают два вида блоков из ячеистого бетона: газобетон и пенобетон. Газобетон образуется при введении в состав газообразующих смесей, например, извести и алюминия. При производстве пенобетона в раствор добавляют пенистый наполнитель. Главной особенностью ячеистых блоков является их пористая структура. Именно она увеличивает теплоизоляционные качества материала. Строительство коттеджей из газобетона под ключ осуществляется с применением блоков толщиной от 250 мм, в холодных климатических условиях от 300 мм. Поры в ячеистом блоке могут занимать до 85% от объема блока, при этом их размер составляет около 0,5 – 2 мм.

Пенобетонные блоки имеют низкую плотность, а соответственно, и меньшую прочность. Именно потому их применяют для возведения небольших одноэтажных зданий или в качестве утеплителя. Газобетонные блоки, которые изготавливаются с применением автоклавной обработки, более качественные и прочные. Такие газобетонные блоки обладают правильной геометрической формой и хорошими эксплуатационными характеристиками.

К преимуществам блоков из ячеистого бетона можно отнести:

  • высокую тепло- и шумоизоляцию;
  • простоту в укладке;
  • небольшой вес;
  • пожаробезопасность;
  • морозостойкость;
  • экологическую чистоту;
  • доступность и экономичность.В целом, блоки из ячеистого бетона весьма актуальны и востребованы в современном строительстве. Они обладают сравнительно небольшим весом, хорошими теплоизоляционными качествами. Благодаря замкнутым порам ячеистый бетон не впитывает влагу. Также он хорошо выдерживает перепады температур, отличается высокой экологичностью и долговечностью.Классифицируют блоки из ячеистого бетона, исходя из их плотности. При этом марка D300 (300 кг/куб.м) будет иметь меньшую плотность, чем марка D1200 (1200 кг/куб.м.). Для утепления стен домов может быть использован материал с меньшей плотностью, для капитального же строительства лучше приобретать блоки из ячеистого бетона с высокой плотностью.В современном строительстве пенобетон и газобетон широко используется при строительстве домов и коттеджей. Здания, возведенные или утепленные при помощи данных материалов, обладают более высокими теплоизоляционными качествами, чем кирпичные. Кроме того, блоки из ячеистого бетона могут укладываться с применением специальных клеящих составов, что упрощает строительные работы и увеличивает теплоизоляционные характеристики. Также данные материал позволяет значительно снизить расходы на строительство и в кратчайшие сроки возвести сооружение с высокими тепло- и звукоизоляционными качествами.На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X