жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Металлопрокат: разворот ценового тренда

После длительного затишья на мировом рынке, продолжавшемся практически всю вторую половину 2011 года, декабрь 2011 и январь 2012 года продемонстрировали разворот ценового тренда на внешних рынках. Такой вывод содержится в исследовании аналитиков металлотрейдинговой компании «Брок-Инвест-Сервис».

Ключевыми факторами влияния являются оживление спроса в Азии и Северной Африке, удорожание стального лома, необходимость потребителям пополнять запасы после длительной выжидательной позиции. Всплеск торговой активности в декабре, растущий портфель заказов позволил поставщикам поднять цены.

В январе экспортные цены на квадратную заготовку увеличились на 15$ к уровню декабря и составили 605 $/тн FOB Черное море.

Экспортные цены на слябы и г/к рулоны в январе составляют 545 $/тн FOB Черное море, поднявшись на 60$ к уровню декабря.

В России вторая декада января характеризовалась восстановлением активности покупателей. Складские запасы трейдеров находятся на оптимальном для зимнего сезона уровне. Уверенная позиция заводов-производителей на мировом рынке и обеспеченность текущими заказами на внутреннем рынке позволит комбинатам реализовать повышение цен.

Прогноз аналитиков на февраль по различным товарным группам выглядит следующим образом:

  • Горячекатаный листовой прокат: рост цен на 2%
  • Оцинкованный и холоднокатанный листовой прокат: стабилизация цен
  • Арматура, сортовой и фасонный (за исключением балки) прокат – рост цен на 2%
  • Балка: рост цен на 5%
  • Трубы профильные, сварные: цена стабильна.

metall.jpg

Другие материалы по теме

X