жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Металлопрокат подешевеет

Негативные тенденции, преобладающие практически на всех мировых рынках, отражаются на активности металлопотребления. Такие данные содержатся в исследовании рынка металлопроката и прогноз цен на ноябрь 2012 года металлопроцессинговой компании «Брок-Инвест-Сервис».

Текущая ситуация на мировом рынке.

В Европе продолжается долговой кризис проблемных стран, заметное замедление роста экономики в Китае, замирание деловой активности в преддверии выборов в США, продолжающийся политический конфликт на Ближнем Востоке — все эти факторы удерживают рынок металлопроката на низком уровне спроса. Производители работают с минимальным уровнем рентабельности. К настоящему времени экспортные цены на квадратную заготовку понизились до 505$ FOB Черное море, на слябы цена держится около 480$ FOB Черное море. Покупатели занимают выжидательную позицию. Вероятнее всего ситуация не изменится до конца года.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ:

В октябре-ноябре традиционно ощущается спад покупательской активности, связанный с окончанием строительного сезона. Однако для некоторых промышленных сегментов тенденция противоположная. Заводы-производители для сохранения приемлемого уровня цен на металлопрокат сокращают объемы производства. В то же время ограничения по отдельным позициям фасонного проката, возникшие в последнее время в связи с остановкой некоторых прокатных мощностей в России и на Украине, к ноябрю будут сняты.

Трейдеры оптимизировали складские запасы и удерживают их на умеренном уровне.

В октябре цены на металл были незначительно скорректированы. Небольшой спад был зафиксирован по профильной трубе и горячекатаному толстому листу (14-50 мм) — в пределах 2%, а также в течение последнего месяца плавно снижалась цена на арматуру — до 4%.

Прогноз цен на ноябрь 2012 года:

Ожидается снижение цен по всем товарным категориям в пределах традиционных сезонных изменений без резких колебаний — в среднем до 3%. Удержание октябрьского уровня цен возможно только по некоторым позициям фасонного проката.

Другие материалы по теме

X