жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прогрессивное движение в строительстве

Автоматизация строительства не стоит на месте. Для того, чтобы здания и сооружения современности отвечали международным стандартам (Евро стандарт, современные СНиП и другие) для проектирования зданий и сооружений должны применяться автоматизированные комплексы программного обеспечения.

Яркими представителями этих программ являются такие, как:

  • AutoCAD;
  • Oracle;
  • Многие другие.

Однако по ряду причин (включая политические), на сегодняшний день строители в России не имеют возможности легально использовать эти зарубежные программы для выполнения проектов и организации строительства. Для того чтобы идти в ногу со временем, в Минстрое приняли решение перейти к использованию программ на основе BIM (building information modeling — информационная модель здания).

Глава одной из основных исследовательских строительных лабораторий в России Юрий Жуков дал несколько комментариев по поводу перспектив применения таких технологий для строительства.В частности, он отмечает, что на сегодняшний день большинство отечественных строительных компаний еще не готовы к тому, чтобы полностью перейти на выполнение всех работ при помощи технологии BIM.

Однако при помощи этого комплекса можно выполнить работу еще быстрее и лучше, чем при помощи других комплексов. И такие здания будут красивыми и современными. Такими, что станут украшением своего города и будут выполнять свои функции на протяжении следующего столетия. Или даже дольше, чтобы в будущем стать памятником и символом эпохи. Например, изображение Пизанской башни можно увидеть на одежде в Италии повсеместно (она там появляется при помощи такой штуки, как печать на футболках, которая позволяет поместить на одежду любое изображение. Подробнее здесь http://www.maketprint.ru/catalog/futbolki/ ). В их число входят такие шедевры инженерной мысли, как:

  • небоскрёбы с вращающимися этажами — те самые, которые поворачиваются за источником солнечного света на протяжении дня;
  • отель-парус в Дубае — примечателен тем, что его конструкция предполагает наличие каркаса, расположенного за пределами самого здания;
  • многие другие.

Другие материалы по теме

X