Актуальное

Бюджетные стройки финансировать не перестанут

Бюджетные стройки финансировать не перестанут

Такие меры будут приняты, несмотря на то, что текущая финансовая обстановка не способствует развитию строительства и увеличению количества жилых площадей. Однако чтобы поддержать данную отрасль строительства, необходимо больше городских заказов, которые дадут мощный импульс к освоению новых городских территорий.

В связи с этим и было решено продолжить финансировать объекты бюджетного строительства. Объём финансовой помощи приблизительно составляет 300 миллиардов рублей. Впрочем, учитывая прошлый опыт, не исключено, что сумма финансовой помощи может значительно увеличиться.

В дополнение к этому приняты дополнительные антикризисные меры, которые наделяют правительство Москвы особыми полномочиями. Кроме того, были внесены поправки в федеральное законодательство, позволяющие присваивать статус жилых помещений апартаментам после согласования с Минстроем Российской федерации. Такой шаг даст больше возможностей не только инвесторам, но и покупателям. Благодаря этому шагу, будет создан достаточно прозрачный механизм реализации жилья, так как у покупателей появится возможность приобретать жильё, а не просто право на пользование им.

Марат Хуснуллин подчеркнул исключительную важность этого решения, потому что ипотечные ставки по субсидированным кредитам снизились до 12 процентов, а их выдача населению уже стартовала.

Другие материалы по теме