Актуальное

Своевременная очистка вентиляции – залог здоровья и безопасности

ventil

Системы вентиляции не только создают комфортные условия в помещении для тех, кто там находится, но и поддерживают в надлежащем состоянии всю конструкцию здания. Обновление воздуха в доме это хорошо, но он должен быть еще и чистым, свежим. Для этого необходимо регулярно проводить профилактические работы по очистке и дезинфекции вентиляционных систем. Почему так важна своевременная очистка, и в чем особенности проведения этой процедуры?

Чем опасна загрязненная вентиляция

На первый взгляд может показаться, что с вентиляционной системой все в порядке – она работает в обычном режиме, нет никаких нареканий в отношении мощности устройства. Но, как показывает практика, со временем вентиляционные воздуховоды изнутри обрастают налетом из пыли, жира, микроорганизмов. При контакте с конденсатом этот налет постепенно начинает оседать на внутренних стенках устройства, что в результате приводит к ухудшению производительности системы. Загрязненная вентиляция представляет опасность и для здоровья человека, так как в такой среде быстро размножаются болезнетворные бактерии.

Очистка вентиляции http://vnt24.ru/ochistka-i-dezinfekciya-ventilyacii необходима для того, чтобы воздуховод отвечал требованиям пожарной безопасности, так как пыле-жировая смесь легко воспламеняется. Поэтому при возникновении пожара огонь может быстро перекинуться через вентиляционные проходы в другие комнаты и даже сооружения.

Специфика процедуры очистки и дезинфекции вентиляции

Обе процедуры достаточно специфичны, так как требуют особых профессиональных навыков, технических приспособлений и специальной техники. Поэтому профилактические работы лучше доверить квалифицированным специалистам. Работы по очистке систем производятся 2-мя способами: химическим и механическим. Первый способ более эффективен, особенно в тех случаях, когда загрязнения слишком серьезные.

Дезинфекция вентиляции http://vnt24.ru/dezinfekciya-sistem-ventilyacii-i-kondicionirovaniya – еще одна важная услуга, которую предлагает ГК Эколайф (http://vnt24.ru/). Обычная очистка кондиционера не избавляет систему от микроорганизмов, поэтому проводится дезинфекция. В качестве основного средства используются специальные дезинфектанты, которые распыляются на внутреннюю конструкцию вентиляции. После орошения смывание водой не требуется. Если своевременно проводить все вышеуказанные процедуры, ваша вентиляционная система всегда будет в форме и выполнять свои функции.

Похожие сообщения

X