Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Смольный заплатит за погром паркоматов 1, 5 млн рублей до конца года

При помощи аукциона городской центр управления парковками выберет компанию для осуществления аварийного ремонта паркоматов.

"Фонтанка.ру"

Городской центр управления парковками объявил аукцион суммой 1, 5 млн рублей на аварийный ремонт паркоматов и другого оборудования, сообщает “Фонтанка.ру”. Победитель аукциона до конца 2015 года будет отвечать за 100 паркоматов, 3000 датчиков парковочных мест и другое оборудование, оперативно осуществляя ремонт в случае поломки.

Паркоматы в Петербурге начали свою работу в тестовом режиме с 3 сентября, но привлекли внимание вандалов и хулиганов задолго до старта работы. В августе был поврежден паркомат на Моховой улице, в мае от вандалов пострадали паркоматы по улице Маяковского. В марте хулиганы повредили устройства на углу Некрасова и Короленко, на улице Чехова и на Литейном проспекте. Еще два паркомата по другим адресам были залиты краской. Последний налёт на паркомат вандалы совершили 10 сентября – злоумышленники разбили экран и панель управления паркомата на улице Маяковского.

Стоимость каждого паркомата составляет около 500 тыс. рублей. Таким образом, ущерб от вандалов на платной парковке составляет 4,5 млн рублей.

Похожие сообщения

X