жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

I also keep 3 copies of my seed on 3 different offline locations if my usb gets lost.

До 1970-х годов все общеизвестные схемы шифрования были симметричными: получатель зашифрованного сообщения должен был использовать такой же секретный ключ, чтобы расшифровать сообщение, какой использовал отправитель для шифрования. Но все hashflare изменилось с появлением асимметричных схем шифрования. Это означает, что вы могли бы спокойно раскрывать свой публичный ключ, позволяя использовать его для шифрования сообщения, которое только вы, как обладатель приватного ключа, сможете расшифровать. Этот прорыв изменил область криптографии, потому что стало очевидно, что два любых человека могут безопасно общаться по незащищенному каналу, не беспокоясь, что их сможет прочитать кто-то еще. У асимметричного шифрования было и другое новаторского применение: цифровые подписи. В обычной криптографии с открытым ключом отправитель шифрует сообщение открытым ключом получателя, а получатель расшифровывает его своим приватным ключом. Но ведь это можно и перевернуть: когда отправитель шифрует сообщение собственным ключом, а получатель расшифровывает его с помощью открытого ключа отправителя. Это не защищает секретность сообщения, поскольку любой может получить открытый ключ. Но это обеспечивает криптографическое доказательство того, что сообщение было создано владельцем приватного ключа.

The video does not exist in the system.

Любой, у кого есть публичный ключ, может проверить доказательство и не зная секретного ключа. Очень скоро люди поняли, что эти цифровые подписи могут сделать возможной криптографически защищенные цифровые деньги. Используя классический пример, давайте предположим, что у Алисы есть монета и она хочет передать ее Бобу. Теперь Боб — или кто-нибудь еще — может расшифровать подпись, используя публичный ключ Алисы. Поскольку только Алиса могла создать защищенное сообщение, Боб может использовать это для демонстрации того, что монета теперь принадлежит ему. Если Боб хочет передать монету Кэрол, он последует такой же процедуре и провозгласит, что передает монету Кэрол, зашифровав сообщение своим личным ключом. Обратите внимание, что ничто из этого не требует официального третьего лица для авторизации или аутентификации транзакций.

The sharp increase means Ethers can be a great investment, same as Bitcoins and many other cryptocurrencies.

Алиса, Боб и Кэрол могут генерировать свои пары публичных-приватных ключей без помощи третьих лиц. Любой, кто знает открытые ключи Алисы и Боба, может самостоятельно проверить, действительна ли криптографически цепочка подписей. Цифровые подписи — в сочетании с несколькими нововведениями, которые мы обсудим позже, — позволяют людям заниматься банковской деятельностью, не нуждаясь в банке. Общая схема цифровых денежных средств, описанная в предыдущем разделе, очень близка к тому, как работают реальные биткойн-платежи. Вот упрощенная схема того, как выглядят настоящие транзакции биткойнов:Биткойновая транзакция содержит список вводов и выводов. Каждый вывод связан с определенным публичным ключом. Чтобы последняя транзакция потратила эти монеты, ей нужен ввод с соответствующей цифровой подписью. Биткойн использует криптографию эллиптических кривых для цифровых подписей.

You receive Bitcoins on so-called addresses, which are randomly seeming chains of around 30 characters.

Например, предположим, что у вас есть закрытый ключ, соответствующий Public Key D на диаграмме выше. Кто-то хочет отправить вам 2,5 биткойна. Когда вы будете готовы потратить эти биткойны, вы создадите новую транзакцию вроде Transaction 4. Вы перечислите Transaction 3, вывод 1 как источник средств выводы индексируются нулями, поэтому вывод 1 будет вторым выходом. Вы используете свой секретный ключ для генерации Signature D, подписи, которую можно проверить с помощью открытого ключа D. Эти 2,5 биткойна теперь разделены между двумя новыми выводами: 2 биткойна к Public Key E и 0,5 биткойна к Public Key F. Теперь их можно потратить только владельцами соответствующих секретных ключей. Транзакция может иметь несколько вводов, и она должна тратить все биткойны из соответствующих выводов предыдущих транзакций.

In December 2014, weak RNG would have cost Blockchain.

Если транзакция выводит меньше биткойнов, чем принимает, разница рассматривается как плата за транзакцию комиссия, получаемая майнером биткойнов, который обработал транзакцию. Подробнее об этом позже. В сети биткойнов адреса, которые люди используют для отправки друг другу биткойнов, извлекаются из открытых ключей вроде Public Key D. Точные сведения о формате адреса биткойна сложны и со временем меняются, но биткойн-адрес можно представить как хеш короткая и случайная цепочка битов, которая служит криптографическим отпечатком публичного ключа. Биткойновые адреса закодированы в пользовательском формате Base58Check, который минимизирует риск опечатки. Типичный биткойновый адрес выглядит так: 18ZqxfuymzK98G7nj6C6YSx3NJ1MaWj6oN. Эта транзакция берет 6,07 биткойна с одного адреса ввода и делит их между двумя адресами вывода. Конечно, настоящие биткойновые транзакции могут быть намного сложнее простых примеров, которые показаны выше. Возможно, самой важной функцией, не проиллюстрированной выше, будет то, что вместо публичного ключа вывод может иметь сценарий подтверждения, написанный простым скриптовым языком, специфичным для биткойна.

I chose to use Coinbase.

Чтобы потратить этот вывод, последующая транзакция должна иметь параметры, позволяющие этому скрипту оценивать значение true истина. Это позволяет биткойновой сети внедрять произвольно сложные условия, определяющие, как можно потратить деньги. Например, сценарий может потребовать три различных подписи, хранящиеся у разных людей, и также потребовать, чтобы деньги не были потрачены до определенного времени в будущем. В отличие от Ethereum, язык биткойна не поддерживает циклы, поэтому скрипты гарантированно завершаются за короткий промежуток времени. Многие люди в 1980-х и 1990-х годах мечтали использовать цифровые подписи для создания полностью децентрализованной системы электронных денег. Но у полностью децентрализованной системы цифровой валюты были две большие проблемы, которые требовали решения. Одна из проблем заключается в том, как вводить новые монеты в систему. Очевидно, жизнеспособная платежная сеть нуждается в создании новых монет, но если позволить создавать новые монеты кому угодно, когда угодно, валюта быстро станет бесполезной.

You are about to deploy a contract.

Вторая проблема связана с двойной тратой. Правила биткойна гласят, что каждую транзакцию вывода можно потратить лишь единожды. Если кто-то попытается потратить выводимые деньги дважды, сообщество биткойна определенным образом сможет отследить эту попытку и отменить последнюю транзакцию. Очевидным решением было бы создать компанию, которая будет управлять общей записью всех транзакций. Так работают традиционные платежные сети вроде MasterCard и PayPal. Но изобретатель биткойна Сатоши Накамото хотел построить сеть, которая не будет управляться никакой единой организацией. Поэтому Накамото изобрел общую книгу — блокчейн — которая поддерживается компьютерами, называемыми узлами, работающими в peer-to-peer сети. Тысячи компьютеров по всему миру хранят отдельные копии всего блока, хранящего каждую транзакцию, которая произошла с момента запуска сети в 2009 году. Сеть вознаграждает узлы, которые помогают создавать блок-цепочку, позволяя им создавать и новые биткойны — так решается проблема распределения монеток и одновременно создается стимул решать проблему обновления книги записей.

Do not trust freewallet, they are stealing coins!

Все это выглядит примерно так: когда пользователь хочет выполнить биткойн-платеж, он использует программное обеспечения для создания новой транзакции. Клиентское программное обеспечение сформулирует транзакцию и отправит ее на ближайший узел в сети биткойнов.

Другие материалы по теме

X