Актуальное

На Сенной площади снесут торговые павильоны и рекламные конструкции

Активисты движения «Красивый Петербург» представили новую концепцию реконструкции Сенной площади, которая, по их мнению, преобразит площадь, сделав ее более удобной и приятной для горожан.

Коммерсант
Коммерсант

Инициатива обсуждалась на вчерашнем заседании группы, посвященном преобразованию общественных пространств города. Активисты предлагают снести все незаконные торговые павильоны и рекламные конструкции, отсутствующие в официально утвержденной схеме размещения. Это расширит пути для пешеходов и изменит облик площади в лучшую сторону.

Кроме того, активисты предлагают провести локальный ремонт тротуарного покрытия в некоторых местах площади, разместить перед вестибюлем станции метро “Спасская” скамейки и, наконец,  переместить 6 парковочных мест для организации альтернативного пешеходного пути от здания Гауптвахты ко входу в станцию метро “Садовая”.

По мнению координатора организации Красимира Врански, предложенный вариант концепции не требует серьезных финансовых затрат, и его можно реализовать в кратчайшие сроки.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X