Актуальное

Стадион в Калининграде начнут строить совсем скоро

stadionСовсем скоро в Калининграде начнут строить стадион, на котором будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Активная фаза строительства объекта начнется после того, как государственная комиссия вручит разработчику проекта заключение экспертизы.

До сих пор все стороны ожидали, что до десятого августа эта экспертиза будет завершена и в этот же день подрядчик приступит к строительным работам. О таком ожидании заявлял и Александр Рольбинов, который является заместителем председателя правительства области. Он отмечал, что именно 10-го августа на территории острова Октябрьский заработает строительная техника, и строительство стадиона начнется.

Сейчас заключение еще не поступило. Местная власть склонна к мнению, что оно будет на протяжении ближайших дней. В подобной ситуации оказывается много проектов, участие в реализации которых принимает большое число предприятий. Некоторые из них занимаются монтажом систем очистки сточных вод, используя при этом (подробнее здесь) передовое оборудование. А устройства, благодаря которым происходит высокоэффективная очистка сточных вод, можно найти соответствующем веб-портале.

Как отмечают представители местной власти, они и коллеги стараются максимально поддержать проект строительства арены. Так, они способствуют организации надежного снабжения электроэнергии и отвода воды.

Строительным процессом будет заниматься фирма «Крокус Интернэшнл». Она построит в Калининграде стадион, в котором смогут разместиться 35 тыс. любителей футбола. Согласно проекту кроме поля и трибун построят футбольный отсек, который будет представлять собой помещение для переодевания игроков, для размещения медиков и проведения допинг-контроля, а также судейские и тренерские комнаты. Стадион будет иметь много буфетов и мест, в которых смогут разместиться журналисты. После того, как чемпионат станет историей, застройщик уменьшит количество зрительских мест на 10 000.

Согласно плану строить инженерные сети и ремонтировать дороги будут до 2017-го года. К началу последнего осеннего месяца 2017-го года возведение этого объекта должно полностью завершиться.

Related posts

X