жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Инновационная брусчатка появится на Майдане

Новый строительный материал, как отмечают его изобретатели, в отличие от традиционной тротуарной плитки и стандартного асфальтового покрытия, очень эластичный и, как следствие, долговечный.

Обычный асфальт имеет обыкновение трескаться, пропускать воду и разрушаться под воздействием скачков температуры окружающей среды и осадков, с новым строительным материалом это исключено. Такие свойства нового материала связаны со спецификой хризолитового волокна, являющегося разновидностью строительного асбеста. Волокно, которое тоньше человеческого волоса, обладает необычайной прочностью. Как отмечают российские разработчики инновационного стройматериала, себестоимость дорожного покрытия на основе хризотилового волокна сопоставимо с себестоимостью обычного асфальтового покрытия, но значительно выигрывает в стоимости обслуживания, так как почти не нуждается в дальнейшем обслуживании и ремонте.

Материал является экологически безопасным, что особенно важно, так как под воздействием прямых солнечных лучей и высокой температуры возможно выделение вредных для человеческого организма испарений, как, например, в случае с некоторыми видами мягкой кровли. Новое дорожное покрытие прошло необходимые технические испытания, и как сообщают ученые, вредных испарений выявлено не было.


Читайте также:


На стройке всегда необходимы качественные и, по возможности, недорогие материалы. Таким материалом может послужить профнастил, который в этом плане далеко продвинулся. Компания М-Профиль, которая находится в Петербурге, предлагает вам высококачественный профнастил за умеренную плату.

Другие материалы по теме

X