жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строители космодрома все еще бастуют

Механизм погашения задолженности по заработной плате перед рабочими, которые заняты на строительстве космодрома Восточный, возводимого на территории Амурской области, оказался приемлемым далеко не для всех бастующих, в связи с чем, часть строителей так и не приступила к работе. Сообщение об этом публикует «Интерфакс».

По словам одного из строителей, некоторые рабочие не собираются снова начинать работать на строящихся объектах до тех пор, пока долги по зарплате не будут погашены в полном объеме.

Тем не менее, часть участников забастовки все же пошла на уступки руководству и согласилась с тем, чтобы задолженность погашалась по специальной схеме. При строительстве объектов, входящих в инфраструктуру космодрома, а также при возведении различных зданий, сооружений и дорог с успехом используется такой вид материала, как композитная арматура цена на данный вид строительных материалов является доступной, что позволяет эффективно использовать денежные средства, предусмотренные сметой на возведение объекта (подробнее здесь http://yarcompozit.ru/produktsiya/kompozitnaya-armatura/ ).

Следует отметить, что несколько дней тому назад состоялась встреча временно исполняющего обязанности руководителя предприятия Юрия Волкодава и сотрудников строительных компаний «Идеал» и «Стройиндустрия». По итогам встречи был утвержден механизм погашения задолженности по заработной плате. Так, была установлена очередность, в соответствии с которой, в первую очередь, просроченная заработная плата будет выплачиваться строителям, у которых подходит к концу вахтовый период. Во вторую очередь планируется погасить задолженность перед рабочими, которые выполняют на объекте строительно-монтажные работы, а в третью очередь деньги выплатят строителям, покинувшим Амурскую область и ожидающим погашения задолженности по зарплате в местах постоянного проживания. Предполагается, что рассчитаться с рабочими, которые заняты на строительстве объекта, смогут в течение будущего месяца.

Напомним, возмущенные невыплатой зарплаты строители отказались выйти на работу 24 марта.

Другие материалы по теме

X