жк днепропетровская 37

Актуальное

На землях химзавода «Пигмент» построят 300 тысяч «квадратов» жилья

По данным городских СМИ, перед началом строительства Setl City предстоит рекультивировать загрязненные почвы и потратить на эти цели свыше 1 млрд рублей

Уже с лета этого года компания Setl City планирует приступить к масштабному проекту редевелопмента на Октябрьской набережной. Как сообщают городские СМИ, на днях девелопер закрыл сделку по приобретению 27,5 га земель бывшего химического завода «Пигмент». Продавцом выступил собственник предприятия Геннадий Агафонов. За землю застройщик заплатил около 4 млрд рублей.

Как отметили в пресс-службе Setl City, инвестиции в проект составят порядка 20 млрд рублей. За пять лет в Невском районе предполагается возвести жилой комплекс с детскими садами и школой.

Однако перед началом строительства девелоперу предстоит провести рекультивацию пятен. На эти цели придется потратить около 1 млрд рублей.

На участке находятся два объекта культурного наследия 19 века: производственное здание с дымовой трубой Киновиевского ультрамаринового завода и особняк Г.И.Веге.

«Компания Setl Cityберет на себя обязательства по сохранению этих объектов», — подчеркнули в пресс-службе застройщика.

Отметим, что Октябрьская набережная стала одним из центров редевелопмента в Петербурге. Здесь, например, «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» реализует масштабный проект ЖК «Цивилизация».

Другие материалы по теме

X