жк днепропетровская 37

Актуальное

«Лидер Групп»: прощание с долгостроями?

До конца первого квартала этого года компания «Лидер Групп» обещает сдать в Петербурге легендарный долгострой ЖК «Капитан Немо» и проблемный ЖК «Босфор». В Ленобласти к новоселью готовят ЖК «Три Кита» — 1

О том, что сейчас 4 крупных объекта компании «Лидер Групп» находятся в процессе сдачи и на них с конца 2017 года активизировались работы  инспекторов строительно-надзорных органов ( с 31 января вышли на ЖК «Три Кита»), StroyPuls сообщили в пресс-службе девелопера. Ввести в эксплуатацию жилые комплексы застройщик намерен до конца первого квартала 2018 года.

 

Сколько ждали?

 

Речь идет, в частности, о двух долгостроях в Петербурге: ЖК «Капитан Немо» на намыве Васильевского острова и ЖК «Босфор» в поселке Шушары в Пушкинском районе. Кроме того, в Ленобласти «Лидер Групп» планирует сдать в этот же срок до конца первого квартала ЖК «Три Кита» -1 и ЖК «Девятый вал » — 2 в Мурино Всеволожского района.

Отметим, что все эти объекты принято считать проблемными.

Более того, ЖК «Капитан Немо» уже давно стал легендарным долгостроем Северной столицы. Продажи в комплексе были открыты еще в далеком теперь 2012 году, а сдать объект хотели к IV кварталу 2014 года. С тех пор сроки менялись столько раз, что не помнят уже и профессионалы рынка. Только в 2017 году комплексу четыре раза переносили самый последний китайский «дедлайн». Последним сроком называлось 31 января 2017 года. За все эти годы пайщики «ЖК Капитан Немо» не раз выходили на митинги и всевозможные акции протеста. В Смольном на это отвечали: город со своей стороны делает все, дело — только за застройщиком.

ЖК «Босфор» хотели сдать в эксплуатацию еще во третьем квартале 2016 года, затем сроки сдвинули на третий квартал 2017 года. Впрочем, в городе у девелопера это далеко не единственные проблемные объекты.

О том, что ЖК «Три Кита» (OOO «Линкор») в Мурино может пополнить ряды долгостроев, стало известно осенью 2017 года. Тогда заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин дал прогноз: сценарий ввода до конца прошлого года реалистичен лишь для первой очереди объекта. Но и этого не случилось.

ЖК «Девятый вал» — 2обещали сдать также до конца третьего квартала 2017 года. При этом первую очередь (застройщик ООО «Чайка») этого объекта ввели эксплуатацию в октябре 2016 года, а ее строительство началось в 2013 году, и изначально ввести дом в эксплуатацию обещали в конце 2015 года. Таким образом, просрочка составила около 10 месяцев.

 

Но верится с трудом…

 

Пайщик ЖК «Капитан Немо» Геннадий (имя изменено – прим. редакции), уже устал ждать, когда объект будет наконец-то сдан. «Надеюсь, хотя бы на этот раз хорошие новости не обернутся очередным обманом», — заявил он StroyPuls.

В правительстве Ленобласти оптимизм застройщика по поводу ввода ЖК «Три Кита» — 1 в Мурино не разделили.

Как сообщили там, инспекторы действительно работают на объекте с итоговой проверкой с 31 января, но ими уже составлено порядка 15-20 устных замечаний к застройщику.

Так, к настоящему времени не завершены пусконаладочные работы по теплоснабжению, не закончены работы по слаботочным сетям (системы пожарной сигнализации), большие вопросы имеются по благоустройству территории (не уложен второй слой асфальта).

Кроме того, в третьем корпусе не работают лифты, и подвалах корпуса 1, 2, 3, а также паркинга стоит вода.

«Не выполнена внутренняя отделка детского общеобразовательного учреждения отделения связи. Не завершены в полном объеме работы по строительству ливневой канализации и ЛОС в створе Петровского бульвара», — отметил наш собеседник и добавил, что «информацию о сдаче жилого комплекса в первом квартале пока никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть».

В случае, если девелопер в течение 20 дней сможет снять все замечания, то заключение о соответствии (последний шаг перед сдачей объекта в эксплуатацию) выдадут. Если же этого не произойдет, то претензии будут направлены в письменной форме.

 

 

Другие материалы по теме

X