жк днепропетровская 37 евродвушка

Навис обвинили в неуважении к дольщикам и власти

Накануне власти Ленобласти публично заявили о низкой мотивации СК «Навис» по решению вопросов ввода в экплуатацию двух долгостроев — ЖК «Созвездие» и «Щегловская усадьба». Якобы компания просто проигнорировала совещания с сетевиками, прислав специалиста слишком низкого ранга и проекты вновь зависли в воздухе. В компании парируют — пришел на Суворовский именно тот, кто должен.

Щегловская усадьба от СК "Навис"
Фото: Группа VK.com Щегловская усадьба

Сейчас по двум долгостроям компании «Навис» братьев-миллиардеров Львовичей есть серьезные проблемы с технологическим присоединением, рассказали в правительстве Ленобласти. Так, по ЖК «Созвездие» в Мурино нужно выстроить диалог с «ЛОЭСК». С ресурсниками нужно корректировать технические условия к договору № 049-ТП/12 от 29.10.2016 г. на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств жилого комплекса, а также реструктурировать задолженность.
Технические условия по договору № ОД-16411-14/26976-Э-14 от 30.09.2014 г. на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств ЖК «Щегловская усадьба» в пос. Щеглово нужно переутверждать с АО «Ленэнерго», жилому комплексу нужно выделять дополнительные мощности.

Как рассказали в правительстве региона, эти вопросы обсуждались весь месяц на встречах заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина с дольщиками ЖК «Созвездие» и ЖК «Щегловская усадьба» от СК «Навис». Более того, Москвин даже попросил коллегу, зампредправительства по ТЭК Олега Коваля собрать отдельные совещания с участием ресурсоснабжающих организаций — «ЛОЭСК» и «Ленэнерго».
Однако, как говорят в администрации, в четверг на совещание топ-менеджмент «Нависа» просто не явился. Застройщик ограничился делегацией на Суворовский, 67 технического специалиста, не имеющего полномочий принятия решений. Совещания в правительстве региона посчитали не состоявшимися и «вопрос со вводом домов «Нависа» вновь находится в подвешенном состоянии».

«Мы можем помогать только тем, кто может и хочет идти, но не тем, кто лежит и хочет, чтобы его несли. Пока руководство компании «Навис» не начнет серьезно относится к достройке своих домов, дома не будут сданы», — прокомментировал Михаил Москвин.

В компании «Навис» на просьбу прокомментировать нежелание общаться с чиновниками задумались, но ответили, что в среду, 18 июля они присутствовали на расширенном совещании по этим вопросам с «Ленэнерго». «По итогам совещания были достигнуты договоренности об изменениях к договору в части скорейшего подключения объекта», — рассказали в компании.

Что касается ЛОЭСКА и «Созвездия», то компания работает над реструктуризацией долга, который образовался в связи с начислением пеней по предыдущему договору «на неприемлемых условиях». В компании отметили, что на собрании от СК «Навис» присутствовал именно тот специалист, который непосредственно общается с представителями ЛОЭСК.

«Руководство СК «Навис» очень заинтересовано в решении вопроса заключения договора с ЛОЭСК и ввода дома в эксплуатацию, поэтому безусловно готово принимать участие во всех стратегически важных совещаниях с Администрацией Ленинградской области, — раскланялись в пресс-службе застройщика. — Руководство СК «Навис» очень благодарно Администрации Ленинградской области за организацию диалога между компанией и ресурсоснабжающими организациями. А также за возможность оперативно решить все вопросы, препятствующие вводу домов в эксплуатацию».

Напомним, строительство ЖК «Созвездие», состоящего из трех очередей на едином земельном участке, началось в 2012 году и завершиться должно было в 2014 году. Первые две очереди заселились с годовой задержкой, впоследствии начав войну за право зарегистрировать собственность на квартиры. Третью очередь обещали сдать сначала к концу 2015 года, затем к октябрю 2016 года.
В Щегловской усадьбе покупатели 4 и 5 очередей (10 корпусов) ждут квартиры. Кто-то с лета 2017 года, кто-то с IV квартала 2015-го.

Другие материалы по теме

X