жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Жители Полюстрово просят и.о. губернатора Беглова вспомнить о дефиците инфраструктуры

Прошлый градоначальник не помог подстроить дороги и школы, убрать гаражи. Давайте следующего

Полюстрово
Фото: группа «Квартал Полюстрово 24-27» в vk.com

Активисты инициативных групп нескольких жилых комплексов в микрорайоне Полюстрово составили коллективное письмо пусть и временному, но городскому градоначальнику Александру Беглову, в котором просят ускорить решение проблем благоустройства Квартала Полюстрово 24-27.

Сейчас в микрорайоне уже заселен целый ряд жилых комплексов — два корпуса ЖК «Город Мастеров» от «РосСтройИнвеста», ЖК «Ландыши» от ЛенСпецСМУ, ЖК Пифагор от «Графита». «Комплексы Медалист и Фламинго находятся на территории бывшей промышленной свалки, а рядом с жилыми комплексами на соседних земельных участках находятся нерекультивированные территории (насыпи зараженного грунта с промышленными отходами), действующие и недействующие/бывшие (разваленные бетонные коробки) гаражные кооперативы и полное отсутствие дорог. Когда дома будут окончательно заселены, то тут только по официальным подсчетам будут проживать 11 410 человек», — пишут активисты.

Они просят расчистить соседние с жильем участки от заброшенных гаражных комплексов и от самостроя. Эти объекты, по мнению активистов, представляют опасность для женщин и детей, поскольку «там могут находиться неустановленные лица, которые могут представлять опасность, кроме этого гаражи нередко являются опасными объектами для игр детей, что может быть очень опасно и привести к непоправимым последствиям. В квартале существует проблема бродячих собак и уже зафиксированы случаи укусов от собак».

Недовольны жители и размещением в квартале площадки для временного складирования и перегруза снега (Полюстровский пр., д.71, корп.2, лит. Б). По мнению жителей, снежная масса в своем составе имеет массу вредных веществ, которые загрязняют почву и влияют на качество окружающей среды.

Из-за отсутствия нормальных подъездных дорог спецтранспорт не может подъехать к жилым комплексам. Жилые комплексы по сути находятся на обустроенных застройщиками «островках». Более того, они прочат кварталу транспортный коллапс — на 4668 квартир в квартале приходится 1378 машиномест.

Есть в квартале и ощутимый дефицит социальной инфраструктуры. Активисты напоминают, что ни один объект социальной инфраструктуры, предусмотренный ППТ, до сегодняшнего момента даже не начали строить. «Таким образом, в непосредственной близости от исторического центра города (5 км) мы получаем полностью социально неадаптированный Квартал из множества жилых комплексов, находящихся на промышленной помойке, где молодые семьи должны растит детей, как светлое будущее России. В соответствии с 41 и 43 статьей Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях, поэтому мы требуем немедленного строительства поликлиники, школ и детских садов в нашем Квартале, которые предусмотрены планом застройки», — утверждают местные жители.

«Все вышеуказанные проблемы придают ужасающий и депрессивный вид лицу нашего родного города, особенно учитывая территориальное расположение Квартала и его близость к историческому центру города (Петроградской стороне). Страшно подумать какого мнения обо всем этом безобразии туристы нашего города из других городов России и других стран увидеть столицу Российской Империи в таком неподобающем статусу города виде. Молодые семьи – это будущее Российской Федерации, а какое может быть будущее, если дети растут в таких условиях», — эмоционально завершается пассаж о полюстровском гетто к исполняющему обязанности градоначальника.

Время для расшивки остросоциальных и градостроительных проблем активисты подобрали удачно — наблюдатели и политологи отмечают, что сонная риторика городской повестки эпохи Георгия Полтавченко в последнюю неделю сменилась бойкой раскруткой государственной pr-машины. Господин Беглов активно ходит «в народ» (такие выходы у Георгия Сергеевича были нечасто), убирается на субботниках, активно заработали смольнинские каналы. Создается ощущение, что Беглов не прочь побороться за кресло в сентябре 2019 года, в этом смысле решение пары тройки неразрешенных прежним губернатором проблем будет отличным тактическим ходом. Напомним, что Полтавченко сподвигнуть решению проблем Полюстрово не смогли даже нашумевшие репортажи Ильи Варламова. Тогда ужасалась и охала над полюстровским бездорожьем вся страна, но не Смольный.

Другие материалы по теме

X