жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Недовольных дольщиков «Лидер Групп» заблокируют в соцсетях по решению суда

Роскомнадзор возьмется за вычистку групп дольщиков крупного застройщика в соцсетях

фото: официальный сайт застройщика

Фрунзенский районный суд встал на сторону истцов Александра Николаевича Некрасова и Александра Николаевича Рассудова о требованиях к Роскомнадзору о блокировке в соцсетях ряда групп дольщиков. Как сочли заявители, граждане в сети «В Контакте» и Facebook распространяли информацию, нарушающую законодательство РФ в области защиты персональных данных.

Мотивировочная часть решения уже опубликована на официальном сайте Фрунзенского суда.

В частности, речь идет о таких группах, как «Размышления о Лидер Групп», «Лидер групп и отзывы недовольных дольщиков»,. Первые две группы еще работают, третья – удалена. А в facebook под блокировку должна отправиться «Обманутые дольщики строительной пирамиды».

Впрочем, как отмечается в мотивировочной части, решение Фрунзенского суда еще может быть обжаловано в Горсуде Петербурга. На это у граждан есть время до 8 ноября.

Стоит добавить, что заявитель Александр Николаевич Некрасов является полной тезкой депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова (являлся одним из руководителей строительного холдинга группы компаний «Лидер»). В свою очередь, человек с ФИО Александр Николаевич Рассудов в настоящее время трудится в городском парламенте в качестве народного избранника, а до этого занимал пост председателя совета директоров «Лидер Групп».

О проблемах застройщика со своими объектами в Петербурге и Ленобласти Stroypuls уже неоднократно писал. Так в марте этого года девелопер получил разрешение на ввод в эксплуатацию многострадального долгостроя ЖК «Капитан Немо» на намыве Васильевского острова. Отметим, что продажи в комплексе были открыты еще в далеком теперь 2012 году, а сдать объект хотели  к IV кварталу 2014 года. С тех пор сроки менялись столько раз, что не помнили уже и профессионалы рынка. Только в 2017 году комплексу четыре раза переносили самый последний китайский «дедлайн». Последним сроком называлось 31 января 2017 года.

В октября этого года разрешение на сдачу получил не менее известный объект компании ЖК «Девятый вал» (вторая очередь) в Мурино. При этом ранее ввести объект должны были в первом квартале 2015 года.

А в сентябре комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области дал добро на ввод в эксплуатацию первой очереди скандального ЖК «Три кита».

«Каким бы ни был сложным объект и безалаберным застройщик, дома могут быть введены только после того, как будут полностью завершены, станут безопасными, будущие жильцов гарантированно смогут оформить собственность и пользоваться всеми коммунальными услугами. Как только «Три кита» стали соответствовать этим требованиям, то они сразу получили ввод в эксплуатацию», — цитировала тогда пресс-служба 47 региона слова председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина.

Между тем, в настоящее время в социальных сетях сейчас активно обсуждают «беспрецедентные» просрочки строительства ЖК «Богатырь-3» на Полевой-Сабировской. Как утверждают граждане, этот объект имеет шансы стать очередным долгостроем компании.

Добавим, что решение о блокировке Роскомнадзором групп дольщиков, если запрет будет воплощен в жизнь, может стать прецедентом для Петербурга. Ранее иски выдвигали только сами обманутые участники долевого строительства.

Stroypuls готов опубликовать позицию девелопера, если она будет предоставлена.

Дозвониться до депутата Александра Рассудова оперативно не получилось. Помощник народного избранника иск прокомментировать не смогла. Но редакция также готова разместить комментарии господина Рассудова.

 

Другие материалы по теме

X