жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Актуальное

Застройщики обещают избавиться от долгов по соцобъектам в Кудрово за 2-3 года

Власти Ленобласти признали, что из всех быстрорастущих «спальников» 47 региона наихудшим образом ситуация с вводом соцобъектов обстоит в Кудрово. Там только в детских садах не хватает почти 7 тысяч мест. Подвис вопрос и со строительством крупных школ на более чем 1 тысячу мест. В свою очередь, девелоперы при поддержке чиновников надеются решить проблему с нехваткой социальных объектов в течение 2 лет

фото: википедия

Уже в ближайшее время в Кудрово необходимо приступить к строительству 7 детских садов и 3 крупных школ. Пока что ввод социальных объектов здесь отстает от плана, как минимум, на 20%. Об этом сообщил на совещании с застройщиками заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. Как добавил заместитель председателя комитета по строительству 47 региона Виталий Паршин, из-за низких темпов строительства детсадов, например, очередь в них в Заневском городском поселении уже составила почти 7 тысяч человек.

Так, для ЖК «Вена» и «Лондон» Setl Сity должна была построить 6 детских садов и 2 школы. В том, числе детсад на 160 мест школу на 1 тысячу 110 мест до конца 2019 года. Пока что сданы только 3 детсада и школа на 600 мест. Получено разрешение на возведение еще одного объекта дошкольного образования на 160 мест. Его реально достроить до конца 2019 года. Однако перспективы возведения еще 2 детсадов и крупной школы пока не ясны.

В свою очередь, как заверил генеральный директор ООО «Сэтл Сити» Илья Еременко, строительство детсада начнется в ближайшее время, по школе ведется согласование экспертизы с началом строительства, максимально, в марте. «Еще три детских сада стоят у нас в очереди, мы собираемся вводить их по одному в год. А приступить к строительству вовремя мы не смогли из-за недостатка финансирования, поскольку объекты не выкупались», — отметил он. При этом Михаил Москвин констатировал, что в итоге соцобъекты в заявленные сроки не появятся. При этом власти 47 «приобретали объекты по мере их передачи и таким образом все свои обязательства выполняли». «До конца этого года вы получите оплату по пяти детским садам и по школе», — заверил он. В ответ на это Илья Еременко пообещал, что к строительству еще одного садика приступят в январе, а к следующему через полгода.

«Полис Групп» для ЖК «Вернисаж» и «Березовая Роща» возвел 2 детских сада и школу на 275 мест. Кроме того, по федеральной программе был построен детский сад на 220 мест, который должен открыться в ближайшее время.

Однако застройщик не сумел сдать детский сад на 160 мест и школу на 1 тысячу мест до конца 2018 года и второй детсад на 140 мест в 7 квартале — до конца 2019 года.

Как подчеркнул Виталий Паршин, разрешения на строительство детсадов на 160 и 140 мест не получены. Однако для школы готов проект.

Как рассказал Председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов, по школе полечено положительное разрешение экспертизы, сейчас компания подала разрешение на строительство. Так как объект большой, что его будут просить включить в программу «Стимул». По одному из детсадов планируется получить разрешение на строительство в феврале-марте, а по второму объекту есть проблемы с градпланом и несостыковки в ППТ.

Для ЖК «Новый Оккервиль» ООО «КУДРОВОГРАД» (ООО «Отделстрой» и «Строительный трест) должно было построить 3 детских сада на 150, 150 и 295 мест и школу на 1 тысячу 600 мест.

Вместе с тем, в настоящее время сдан лишь коммерческий детский сад, а в школе открыто лишь отделение на 100 мест. Детский сад на 295 мест включен в федеральную программу «Стимул» на 2019-2020 годы. Два детсада хотят сдать в 2019 и в 2020 году. Еще для одного также планируется задействовать механизмы «Стимула» на 2019 год.

Как пояснил генеральный директор ООО «КУДРОВО-ГРАД» Марк Окунь, строительства детсада на 295 мест уже ведется. А школу, при ее включении в программу, реально начать строить в 2020 году и ввести в эксплуатацию в 2022 году.

«ЦДС» для ЖК «Весна», ЖК «Весна 2», ЖК «Весна 3», ЖК «Новое Янино» должен возвести детский сад на 160 мест. Девелопер обещает его сдать до конца 2019 года.

Разрешение на строительство детсада на 160 мест было выдано в мае этого года.

 

 

Другие материалы по теме

X