жк днепропетровская 37

Актуальное

Виды современных натяжных потолков: какие решения сегодня возможны

Все многообразие натяжных потолков подразделяется на типы по нескольким параметрам. А именно: по материалу, фактуре и цвету, а также способу установки. При этом некоторые из существующих видов могут быть использованы для выполнения многоуровневых конструкций или для получения эффекта звездного неба.

Используемые материалы

По типу материала, из которого выполнены натяжные потолки, их можно разделить на две категории. Изделия из ПВХ-пленки являются экологически чистыми, разрешены для повсеместного использования. Они обладают рядом преимуществ, а по фактуре эти конструкции могут быть глянцевые, с металлическим эффектом, матовые и перламутровые. Еще предлагается полупрозрачный вариант, который устанавливают вместе с подсветкой. Палитра глянцевых потолков представлена широким спектром оттенков, в частности, можно подобрать подходящий вариант более чем из 100 цветов.

Наиболее популярна сегодня глянцевая разновидность изделий, позволяющая создать гладкую поверхность с высокими отражательными характеристиками. При этом, чем темнее применяется цвет ПВХ-пленки, тем больше усиливается эффект. С помощью нее получится зрительно увеличить высоту и создать переливы в комнате.

Матовые модели, в свою очередь, смотрятся как гипсокартонный потолок, который выполнен максимально ровным. Монтировать их можно в белом цвете или нескольких пастельных тонах.

Натяжные пленки с металлическим эффектом внешне похожи на глянцевую поверхность, но при этом они дополнены металлическим блеском, благодаря чему пространство выглядит совсем по-другому. При правильно подобранном освещении удается создать удивительный эффект перелива.

Тканевые натяжные потолки выполняют из специального материала, который по своей фактуре очень напоминает плотную ткань. Устанавливают их несколько другим способом. В отличие от пленки эти конструкции монтируют при комнатной температуре. Недостаток такого решения заключается в ограниченном количестве оттенков, есть только белый, черный и несколько пастельных. А основным преимуществом данного материала является возможность проведения печати на полотне, благодаря чему удастся перенести любой рисунок на поверхность изделия.

Как видно, доступных вариантов существует немало, поэтому каждый может подобрать наиболее оптимальный. При необходимости можно проконсультироваться с продавцом.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X