жк днепропетровская 37

Актуальное

Дорожно-строительная техника для укладки асфальта

Сформированная сеть дорожных развязок, подъездов и логистических центров является важной составляющей экономики любого государства. Требования к состоянию покрытия постоянно увеличиваются. Соответственно, расширяется перечень техники, которая требуется для его технического обслуживания, укрепления, ремонта и дальнейшего развития.

При поиске строительных машин оценивается их надежность, производительность и функциональность. Такие требования являются гарантией того, что техника будет способна справляться с внушительным объемом работ за короткое время.

Дорожно-строительные машины

На каждом этапе обустройства дорожного покрытия необходим определенный вид строительной техники. Наиболее целесообразно использовать машины и агрегаты, оснащенные бензиновыми двигателями. Это обусловлено высоким ресурсом силовых установок и их надежностью.

В зависимости от этапа работ используется следующая техника:

  • Подготовка поверхности выполняется при помощи грейдера, бульдозера и грунтового катка. Сначала устаревшее покрытие снимается, грунт выравнивается и утрамбовывается.
  • Изготовление смеси и поддержание необходимой температуры используется автогудронатор.
  • Укладка дорожного покрытия производится асфальтоукладчиком. Машина равномерно распределяет смесь по всей ширине полотна и уплотняет ее блоком выглаживающих плит.
  • Трамбовка асфальта выполняется дорожным и пневмоколесным катком. Стальные вальцы машины создают абсолютно ровную поверхность. Уплотнение откосов для стока воды производится грунтовым катком.
  • Реконструкция полотна используют резчики швов и дорожные фрезы. Первые агрегаты выполняют нарезание усадочных, компрессионных и температурных швов на покрытии. При помощи фрезы производят рыхление и измельчение грунта и старого асфальтобетонного полотна.
  • Нанесение дорожной разметки выполняется специальной краской, стойкой к погодным явлениям

Для уплотнения материала на небольших участках рабочие используют:

  • катки (ручные, механические);
  • вибротрамбовки;
  • виброплиты;
  • трамбовки (деревянные, металлические).

Где выгодно купить асфальт в Москве

Компания АсфальтСтрой24 это гарантированное качество строительных материалов, используемых для создания износоустойчивого дорожного полотна. В нашем каталоге представлен широкий перечень продукции, включающий асфальтовые смеси, керамзит, щебень, песок и пр. Стоимость материалов вполне адекватная. Цена за куб асфальта варьируется, в зависимости от размеров фракций, от 2370 руб. до 3200 руб. за тонну.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X