Актуальное

Газовые водонагреватели, их плюсы и недостатки

При отсутствии стабильной подачи горячей воды стоит задумать над решением такой проблемы. Справиться с ней поможет проточный газовый водонагреватель. При этом должен быть постоянный доступ к газу при нужном давлении. Только в этом случае колонка будет стабильно работать и справляться с возложенной на нее миссией. Приобрести же сегодня такие водонагреватели не будет сложной задачей, однако стоимость далеко не всем будет по карману. Всё зависит от мощности, типа системы, производителя и массы других параметров, о которых нам рассказали в Онклимате.

Газовые водонагреватели, их плюсы и недостатки

Достоинства проточных газовых водонагревателей

Главным преимуществом газовых водонагревателей является возможность быстрого нагрева большого объема воды. С колонкой можно спокойно обеспечить бесперебойную подачу сразу на несколько точек водоразбора. При этом стоит при выборе обратить внимание на мощность, ведь именно от нее будет зависеть скорость нагрева воды.

С проточным газовым водонагревателем можно в течение нескольких секунд получить на выходе воду с температурой до 90-95 градусов по Цельсию. Это лишь одно из преимуществ таких приборов. Помимо этого также стоит выделить следующее:

  • достаточно небольшие габаритные размеры по сравнению с привычными всем бойлерами. Старые модели, увы, таким похвалиться не могут;
  • подача горячей воды сразу на несколько точек.

Несмотря на плюсы, газовые колонки в последнее время пользуются достаточно невысоким спросом. На то есть свои причины.

Недостатки газовых проточных водонагревателей

Такие приборы имеют целый ряд недостатков, среди которых стоит выделить:

  • проблемы с установкой. Для этого требуется получить специальное разрешение, а сам монтаж должен выполнять профессионал в этом деле;
  • для стабильной работы необходимо высокое давление газа в системе. В ином случае придется остаться без горячей воды;
  • для работы нужен дымоход. Он необходим для вывода продуктов сгорания;
  • опасность для пользователей. Газ является взрывоопасным и при малейших утечках могут возникнуть серьезные проблемы. Особенно это касается старых моделей. При протечках возможны отравление газом или его взрыв при высокой концентрации в воздухе. Также необходимо обеспечить нормальную вентиляцию в помещению.

Какую колонку лучше выбрать

Сегодня существует просто огромное количество производителей проточных газовых водонагревателей, остается лишь сделать окончательный выбор. Это касается не только модели, но и ее расцветки.

Zanussi GWH 10 Fonte

Среди бюджетных вариантов отлично себя зарекомендовала колонка Zanussi GWH 10. Она монтируется на стену и при этом имеет достаточно небольшие размеры (55х33х19см). Мощность такого водонагревателя составляет 18,5 кВт, чего будет вполне достаточно для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды сразу на несколько точек забора. Производительность колонки составляет 10 литров воды в минуту. Для быстрого прогрева используется медный теплообменник, а у пользователя есть возможность регулировки температуры и мощности.

В качестве элемента зажигания в Zanussi GWH 10 Fonte используется пьезоэлемент. Имеется в этой модели и защита от перегрева, что возможно при длительной работе прибора. При всех преимуществах такая колонка к тому же стоит совсем недорого, чем привлекает немалое внимание.

Другие материалы по теме