Актуальное

Промежуточные ёмкости установок поддержания давления

Для нормального функционирования установок поддержания давления Flamco применяют дополнительные резервуары — промежуточные емкости с мембранным разделителем. Такой резервуар подключают ко входу насосной установки.

Работает он в режиме без избыточного давления (максимальное значение ‒ до 2 бар) и при температуре на мембране до 70°С. Его основное назначение заключается в автоматической подпитке системы теплоносителем, а также в удалении воздуха (непрерывная деаэрация теплоносителя).

Конструктивные, функциональные, эксплуатационные особенности

Конструктивно промежуточная подпиточная ёмкость Flamco представляет собой замкнутый бак. Его объём подбирается, исходя из мощности (производительности) отопительной системы и может составлять от 200 до 10000 л. Изготавливают бак из углеродистой стали. С целью защиты от коррозии применяют специальное лакокрасочное покрытие. Некоторые особенности и преимущества конструкции такой ёмкости:

  • эластичную мембрану можно по истечению определённого периода эксплуатации заменять;
  • применение уникальной запатентованной Flamco системы деаэрации, функционирующей во всех режимах работы системы;
  • возможность контроля заполнения бака теплоносителем (динамометр на опоре).

Подключается промежуточный бак к основной ёмкости с помощью комплекта гибкой подводки. В нормальных условиях в баке давление уравновешивается с атмосферным через специальную трубку в верхней части (воздушный крюк). В процессе работы теплоноситель заполняет часть накопительного бака, отделенную от атмосферного воздуха эластичной мембраной. Скопившийся под мембраной газ удаляется через клапан (воздухоотводчик).

Условия приобретения, доставки

Билд Инжиниринг» инженерная сантехника оптом в МосквеКомпания «Билд Инжиниринг» является официальным дилером европейского производителя расширительных мембранных баков Flamco.

Воспользуйтесь выгодным предложением компании и купите подпиточные промежуточные емкости по лучшим ценам (на опт предоставляются скидки). Кроме того, BuildEng предлагает комплексные инженерные решения для различных трубопроводных систем промышленного, коммунального, бытового назначения.

Представленный ассортимент интернет-магазина www.buildeng.ru позволяет укомплектовать трубопроводные системы различного назначения для любых типов зданий, сооружений. Осуществляем бесплатную доставку в пределах Москвы при покупке на сумму от 20 тыс. рублей.

Другие материалы по теме