Актуальное

Цена бетона в Москве

При осуществлении строительных работ не обойтись без покупки бетона для фундамента. При этом необходимо учитывать целый ряд нюансов.

Pouring A Slab

На любых этапах строительства совсем необязательно использовать дорогостоящие марки бетона. Причём в данном случае даже высокая цена бетона может оказаться не самым главным преимуществом. На сегодняшний день во многих компаниях цена бетона м100 в Москве является вполне доступной.

Бетон: что нужно знать?

Цементный бетон обладает целым рядом характерных особенностей. Основной является марка, определяющая прочность бетонного материала при сжатии. Схватывание бетона представляет собой продолжительный процесс, который при нормальных условиях составляет несколько недель. При добавлении соответствующих веществ сроки затвердения могут существенно уменьшаться.

В процессе строительства, в том числе, фундаментов, требуется использование бетона определенной марки. Основным вопросом в данном случае являются конструкционные особенности фундамента. Для каждой конструкции предусмотрен индивидуальный вариант состава бетона. При этом нужно учитывать, что даже универсальные марки бетона, обладающие многочисленными преимуществами и устойчивостью к внешнему воздействию, могут оказаться неподходящими. Основными критериями являются нагрузки на фундамент и расположение грунтовых вод. Все эти детали необходимо учитывать еще на этапе создание проекта.

При выборе бетонной смеси необходимо учитывать вес сооружения. Если речь идет возведении здания из легких строительных материалов, то для смеси могут использоваться более дешевые марки бетона. Таким образом, можно существенно сэкономить. Причём это можно сделать еще на этапе проектирования. В тех случаях, когда возводится монолитный или ленточный фундамент, то сэкономить на бетоне не удастся. Марка бетона в данном случае должна быть выше м300. Кроме этого, песчаная смесь и щебень должны иметь безупречное качество. В противном случае здание не простоит долго.

Нередко при частном строительстве люди пытаются сэкономить, самостоятельно приготавливая бетон. В целом, такой подход позволит немного сэкономить. Но практика показывает,что бетон, приготовленный в кустарных условиях, существенно отличается от заводского материала. Во-первых, необходимо соблюдать точное соотношение наполнителя и строительных материалов. Во-вторых, важно выбирать качественный заполнитель. Поэтому, смесь, приготовленная в домашних условиях, существенно уступает качеству бетона из завода. При этом необходимо учитывать, что для самостоятельного приготовления понадобится потратить немало времени и усилий.

Другие материалы по теме