Актуальное

Обеденные столы

Стол в гостиной или кухне в каждой квартире и доме занимает важное место. За ним можно на скорую перекусить или собраться семьей или душевной компанией. Чтобы предмет мебели в полной мере выполнял свою функциональную роль, идеально устроился, занял ровно столько помещения, сколько владелец планирует отвести для него, стоит прислушаться к советам опытных дизайнеров.

Сегодняшний мебельный рынок предлагает различные варианты столов. Традиционный обеденные столы из дерева стабильно пользуются популярностью несколько веков. Дизайнеры доработали его простые формы, и теперь можно приобрести обеденные столы с изогнутыми ножками, резной, круглой или асимметричной столешницей в нескольких цветовых решениях.

Деревянный стол отличается рядом преимуществ, немаловажное из которых простота в уходе. Его легко отмыть, собрать при необходимости, а если что-то случилось с верхней поверхностью, то и поменять столешницу. Как правило, для семьи из 2-3 человек вполне достаточно стола размерами 90 x 120. Такой стол будет служить сразу и местом приготовления пищи, и пространством для сервировки. Компактные столы устанавливаются на кухне.

Если семья часто принимает гостей, в ней много человек, или она предпочитает торжественные обеды из нескольких блюд с полноценной сервировкой, то тут не обойтись без массивного стола, который устанавливается в гостиной. Он подбирается под интерьер. Если дизайн комнаты и мебель в ней выполнена в классическом стиле, то и неброский стол идеально впишется. Минимализм и дизайн хай-тек требует что-то современное. Идеально будут смотреться столы, выполненные из сочетания прочного стекла и облегченного металла.

Несмотря на то, что их габариты могут быть вполне внушительными, предмет мебели создаёт ощущение легкости и воздушности. Как правило, такие обеденные столы раскладываются путем выдвигания нижних вставок, которые в сложенном состоянии могут служить внутренними палочками.

Прочное закалённое стекло не боится контакта с острыми поверхностями, с горячими или тяжелыми. При установке на такой стол горшка с блюдом прямо из духовки можно не переживать за его поверхность и не использовать дополнительных кухонных ковриков.

В небольшой квартире-студии или на съемном жилье высокую функциональность покажет складной столик. Он исполняется в нескольких вариантах. Чаще всего — это откидная поверхность стола тумбы. Когда он не используется, он занимает не более чем 30 X 90 см. В прикрытой части реализованы полочки для мелочей. Стол легко собрать в любой момент, выдвинув приставную ногу и оперев на неё складную столешницу. На нём хватит пространство для размещения двух взрослых и ребёнка. Простой механизм и удобства уже оценены многими людьми.

Другие материалы по теме