Актуальное

Электрический культиватор

Ухоженный огород или газон на даче, перед офисом или в загородном доме — это непременная часть ландшафтного дизайна. Однако, лопаты уже можно оставить в прошлом. Для небольших по площади клумб и грядок предусмотрен особый приблр, облегчающий труд.

Культиватор электрический — отличный помощник в огороде, саду и на грядках. Это удобный и легкий по весу прибор, работать которым сможет даже человек без физической подготовки.
В ассортименте представлено несколько моделей, которые отличаются друг от друга мощностью. С этим параметром, соответственно, связан и размер фрезы. Электрокультиватор обладает минимальной мощностью двигателя в 1100 вот. Он позволяет заглубить фрезу до 18 см. А в случае необходимости более глубокой обработки легких почек, клиент должен указать в заказе, что хочет взять фрезу ещё и на 24 см.

Небольшая ширина захвата одновременной обработки в 30 см позволяет работать культиватором на сформированных и ограниченных грядках. Малый вес прибора, всего 35 кг, облегчает доставку его из подсобного помещения на огород и обратно. Рукоятка каждого электрокультиватора вне зависимости от его мощности и размеров приспосабливается под рост человека. Двигатель работает равномерно, благодаря этому машина движется без остановок и рывков. Если человек не хочет хранить дорогостоящее оборудование на даче, то электрокультиватор — это отличный выбор: корпус и механизмы легко соединяются друг от друга, а разобранный прибор помещается в багажнике легкового авто.

Культиватором можно не только рыхлить землю, но и устранять сорняки, окучивать и планировать место посадки растений. Редуктор и плотный металлический корпус защищают рабочие элементы от попадания посторонних предметов.

Эксперты советуют подбирать электрокультиватор в зависимости от частоты использования и размеров обрабатываемой площади. В этом случае лучше положиться на мнение специалистов. Несмотря на то, что на рынке более популярные зарубежные модели, российское производство садовой техники находится на высоком уровне и позволяет приобрести недорогие, но качественные приборы. Есть определенные ограничения на установку фрез, так, на маломощный электрокультиватор устанавливать большую фрезу нежелательно, ее вращение создал непосильную нагрузку на двигатель.

В отличие от бензиновых двигателей, требующих целой последовательности действий перед запуском, электрокультиватор легко стартует. Кстати, и цена на это оборудование значительно ниже, чем на дизельные или бензиновые машины.

Другие материалы по теме