Актуальное

Спецодежда оптом

Согласно нормам охраны труда и для защитных функций многим видам профессий требуется специализированная фирменная одежда. Конкретный перечень того, что должно входить в комплект, указан в соответствующих нормативных актах. Предприятия может обеспечивать своих работников спецодеждой в этом объеме или большим, но не меньше.

Спецодежда оптом выгодна для крупных предприятий, как правило, в них отдельное лицо занимается нормами охраны труда и отвечает за хранение и выдачу униформы.

В этом случае организация покупает типичную специальную одежду на разные сезоны для различных специальностей, а потом по мере приема работников штат, выдаёт ее им. В розницу спецодежду покупают небольшие частные организации , ориентируясь на размеры конкретного уже принятого сотрудника.

Если речь идёт о рабочих специальностях, то в комплект специализированной одежды обязательно входит защитная куртка, футболка и комбинезон или брюки. Набор универсальный и всесезонный, если сотрудник работает внутри помещения при комнатной температуре. Для тех лиц, которые по работе совершают перемещение по улице или работают на открытом пространстве, дополнительно предусматриваются летний и зимний комплекты одежды. Всем сотрудникам выдается специализированная обувь, а для некоторых профессий к ней есть определённые требования. Например, для тех, кто работает с электричеством, подошва обуви должна не проводить ток. А сотрудники, которые трудятся во влажном помещении, снабжаются ещё и резиновой обувью.

В сфере торговли требуется фартуки головной убор, препятствующий выпадению волос на продукты питания. Некоторые предприятия разрабатывают фирменную одежду, и кроме требуемого фартука, выдают своим сотрудникам ещё и футболки или джемпера с фирменным логотипом. Как правило, такую одежду разрабатывают и заказывают крупные торговые сети. Она не только соответствует нормам закона, но и выгодно работает на имидж компании. Для работников цехов приготовления пищи требуется светлая форменная одежда, а для персонала поликлиник и больниц разработаны особые свои требования не только к тону, но и к оттенку униформы. Для любого вида одежды предусмотрен не только пошив, но и нанесение фирменного логотипа.

Другие материалы по теме