Актуальное

Расширяем проемы

При строительных или ремонтных работах достаточно часто возникает необходимость сделать проем в бетонной стене или кирпичной кладке, подрезать стены для монтажа оконных блоков или дверей, демонтировать ненужные перегородки.
Алмазная резка бетонной поверхности показала себя с наилучшей стороны, как отличный вариант обработки данного вида материала. Примечательно, что данный метод обработки материалов повышенной прочности очень экономичен – используя этот метод, можно отлично сэкономить не только материалы и средства, но и время. Этот вариант обработки обеспечивает конечный результат в 5 раз быстрее, в отличие от других распространенных способов демонтажа.

Все виды воздействия, применяемые к объекту — резка стен, бетона с элементами армирования, проемов и т.д., обладают одной спецификой. А заключается она, в применении алмазов в режущих инструментах: в коронках, цепях, дисках, канате. Алмазы на режущих кромках инструмента могут быть как натуральные, так и искусственные. Для безопасного процесса резки обязательно нужна вода, которая охлаждает рабочие элементы режущего инструмента.

Оборудование, которое используется для всех этих рабочих процессов, не наносит абсолютно никакого вреда ни людям, ни окружающей среде. Именно поэтому все работы, которые производятся без создания пыли, шума, вибраций и любого динамического воздействия, можно проводить без малейшего опасения в помещении, где живут люди. Благодаря особенностям такой технологии резки, работы локального масштаба, можно проводить в закрытых помещениях.

Алмазная резка делится прежде всего по материалу, на котором ее используют. Кроме строительства, алмазную резку применяют при обработке камней.

Современные технологии позволили широко использовать технологию алмазной резки в строительстве. Благодаря чему есть возможность производить резку бетона толщиной до 50 см. не обращая особого внимания на размер и количество арматуры в бетоне. Если Вы столкнулись с необходимостью работ, связанных с резкой бетонных поверхностей, то обращаться нужно в специализированные организации.

На первом этапе проведут экспертизу и установят, возможно ли технически выполнить такие действия. После чего фирма подготовит пакет документов для перепланировки, если таковое требуется. Сам процесс работ не займет много времени: использование новых технологий с применением настенной пилы поможет очень сильно ускорить рабочий процесс и его качество

Другие материалы по теме