Актуальное

Угловые шлифмашинки

Каждому мужчине приятно, когда его называют «мастер – золотые руки». Этот титул нужно заслужить и им можно гордиться. Стать мастером, на самом деле, очень непросто.

Настоящий мастер своего дела владеет приёмами и инструментами. Он, в конце концов, умеет то, чего не умеют другие.

На сегодняшний день, домашнему мастеру пришёл на помощь бытовой, профессиональный и полупрофессиональный электрический инструмент. Это может быть что угодно, от дрели, до болгарки. Но вместе с огромным ассортиментом появилась и очень непростая проблема. Как выбрать, например, «болгарку». По каким критериям её выбирают и вообще, как их сравнивают.

Тут на помощь приходят эксперты, которые уже сделали сравнение, провели тесты и выложили результаты в Интернет. Например, такой рейтинг можно посмотреть на сайте https://goods365.ru/elektroinstrumenty/15-luchshih-uglovyh-shlifmashinok-bolgarok-2019/ Теперь домашнему мастеру не нужно тестировать все приборы самостоятельно. Кстати, магазин электроинструмента может и не позволить покупателю проводить тесты. Тогда придётся доверять написанным на коробке или в инструкции характеристики и на глаз оценивать удобство работы.

Итак, как оценивают болгарки?
Первое, на что нужно обратить внимание – диаметр диска, которым и производится чистка, резка и шлифовка. Выбирая диаметр, необходимо учитывать, что глубина, на которую диск будет резать, в 4 раза меньше, чем его диаметр. Другими словами, чем меньше диск, тем меньше глубина прореза, который он сделает.

Второе – это мощность. Она отвечает, насколько долго может работать инструмент, если его нагружать. То есть, сколько болгарка проработает без перерыва. Мощность жёстко привязана к первому пункту оценки – диаметру режущего диска. Специалисты говорят, что для бытовых целей достаточно мощности до киловатта, а для длительного рабочего процесса, где используются тяжёлые круги, мощность должна начинаться с полутора киловатт.

Третье – это обороты. Это скорость, с которой вращается шпиндель. Чем меньше диск, тем больше скоростью Хороший инструмент имеет регулировки, позволяющие изменять скорость шпинделя.

Четвёртое – сколько у инструмента ручек для удобства проведения работ. В бытовых болгарках, в основном, по одной ручке, в профессиональных встречается наличие двух. Чем тяжелей инструмент, тем нужнее вторая ручка. Эффективная ручка прорезинена. Она не скользит и гасит вибрации.

Последним оценивают дополнительные опции. Это автоотключение, автобалансировка, пылезащита и многое другое.

Другие материалы по теме