Актуальное

Фен для сварки мембраны

В последние годы широкую популярность обрели мембранные кровли. Для их монтажа требуется использование специальных инструментов и оборудования.

Основным инструментом при сварке примыканий, соединения поливинилхлоридных мембран, а также линолеума, тентов и других синтетических материалов является промышленный фен. Сварочное оборудование имеет характерные параметры, позволяющие выполнять работу качественно и в сжатые сроки. Выбрать хороший фен для сварки мембраны не составит труда, ориентируясь на цены. Рассмотрим некоторые модели, которые активно используются в строительном сегменте.

Фены для соединения мембран: краткий обзор популярнейших моделей

Одним из наиболее популярных решений является использование сварочного аппарата PHENOM ECO. Это современное оборудование обладает мощностью 1600 Вт и предназначено для я выполнения работы при температуре воздуха от 40 до 650 градусов по Цельсию. Расход воздуха составляет 250 л в минуту. Устройство отличается небольшими размерами и весом 1200 г. Характерной особенностью сварочного фена является возможность замены отдельных элементов с устройствами Leister Triac S и HERZ RION.

Сварочный фен PHENOM ECO прост в настройках. При выполнении работ отсутствуют любые вибрации. Кроме того, оборудование надежно защищено от перегрева. Огромным преимуществом является невысокая цена при хорошем качестве.

Сварочный фен модель PHENOM 1600 представлен в более дорогостоящем сегменте. Оборудованию реализуется в наборе, в состав которого входит в набор щёток, сварочных насадок, а также силиконовый и прикаточные ролики. Вес фена составляет 3200 г. Инструмент предназначен для выполнения сварочных работ в нахлёст. Непосредственно на странице www.surcon.ru/products/leister_weldy_phenom_oborudovanie можно ознакомиться с техническими характеристиками инструмента, а также его стоимостью.

Сварочный фен Weldy Energy HT1600 предназначен для соединения мембран из поливинилхлорида. Обычно этот инструмент используют для соединения примыканий и выходов. Кроме соединения мембран, рассматриваемый инструмент идеально подходит для сварки тентов, баннеров, линолеума и других материалов. Мощность составляет 1600 Вт, а температура воздуха варьируется от 20 до 650 градусов по Цельсию. Вес инструмента составляет 3 кг. Оборудование обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Другие материалы по теме