Актуальное

Замена оконного уплотнителя

Резиновые уплотнители на металлопластиковых окнах имеют ограниченный срок эксплуатации. Заменить этот элемент нужно собственноручно, а также с привлечением специалистов.

Уплотнительная резина, устанавливаемая на металлопластиковых окнах, отличается по качеству изготовления. Минимальный срок службы рассматриваемых элементов составляет около 5 лет. В редких случаях проблема возникает несколько раньше и решить её можно с помощью подтягивания фурнитуры. Если же ситуация не изменилась, то не обойтись без замены.

Как отмечалось, работу можно выполнить самостоятельно, но при наличии соответствующих навыков. Оптимальный вариант — это замена оконного уплотнителя сотрудниками специализированной компании, которая предоставит гарантию на выполненные работы. Причин обращения к специалистам несколько. Во-первых, не каждый человек сможет подобрать резиновый уплотнитель с необходимыми характеристиками. Во-вторых, с высокой долей вероятности возникнут сложности в процессе установки. Результатом могут стать выброшенные на ветер деньги и время.

Актуальность замены резиновых уплотнителей на окнах ПВХ

Вполне очевидно, что наличие видимых дефектов, например, трещин и полная потеря эластичности является прямым свидетельством необходимости заменить резинку. Также можно выделить другие признаки износа:

  • образование конденсата вокруг створок;
  • свидетельство о разгерметизации, например, из окна дует воздух;
  • образование льда, плесени и грибка;
  • снижение шумоизоляции.

Замена резинок

Как отмечалось, с помощью регулировочных цапф можно изменить положение фурнитуры. Если ситуация не изменилась, то необходимо переходить к замене уплотнителей. При этом следует знать, что уплотнители могут изготавливаться из резины, термоэластополимеров, силикона и синтетического каучука. Выбирать необходимо именно те резинки, которые рекомендует производитель окон ПВХ. В конструктивном плане рассматриваемые элементы могут быть камерными и лепестковыми. Немало сложностей возникает при необходимости подбирать резиновые уплотнители необходимой толщины.

Процедура требует демонтажа створки и замены уплотнительного контура. В местах стыка необходимо нанести клей. В противном случае образуется щель, которая станет причиной разгерметизации. В процессе установки резину необходимо направлять широкой стороной внутрь. Напоследок необходимо отметить, что выполнение работ требует профессионализма. Даже незначительные ошибки приведут к разгерметизации и снижению эксплуатационных характеристики оконных конструкций.

Другие материалы по теме