Актуальное

Профнастил для крыш

Профнастил для крышВыбор профнастила для крыши сегодня совершенно несложен. Покупателю нужно знать цвет и некоторые технические параметры. В зависимости от ширины крыши подбирается, сколько полный листов потребуется. Современное производство в состоянии изготовить листы длиной до 10-12 метров. Высота и прочность ребра профнастила выбираются в зависимости от обрешетки и крутизны крыши. На сайте https://profnastil-sr.ru/proizvodstvo/profnastil/ предложен широкий выбор расцветок и размеров профнастила для крыш.

Как выбирать

Перед выбором чем и как смонтировать защиту для вашего дома рекомендуем обратить внимание на 3 фактора, которые нужны для выбора покрытия для крыши. Первый — это какая нагрузка будет на крышу, от нее самой и от нормы осадков зимой. Второй — очертания вашей крыши, какой она будет. Третий — как долго вы будете пользоваться крышей без переустановки и стойкость кровли к огню. Крыши домов бывают с чердаком и без него. Так или иначе, означенными качествами вполне обладает профнастил.

Перед покупкой профнастила хотим рассказать вам зачем этот материал нужен и из чего сделан. Прочные и легкие листы похожие на шифер которые обладают повышенной степенью защиты вашего дома от осадков. Для работы с профнастилом не требуется специальной квалификации, подобный материал экономичнее по сравнению с другими видами кровли, а доборные элементы для профнастила имеют приемлемую стоимость.

Этот материал обладает сравнительно низкой теплопроводностью и как следствие высокой устойчивостью к морозу. При влиянии высоких температур сберегает свою гибкость и форму.

Профнастил может иметь огромное количество расцветок. Перед оцинковкой листы окрашивают при помощи специальных смесей, что в конечном результате не даёт цвету выгореть или смыться водой. После палящего солнца цвет немного блекнет, но это не заметно, так как после следующего дождя цвет проходит к первоначальному.

Для отличной установки и эксплуатации листов профнастила, изготовители придумали массу деталей, которые составляют комплект и аксессуары. Гвозди, которые имеют закрытую шляпку, обладают свойством придавать герметичность и ветроустойчивость.

Для установки ребер крыши, где используется профнастил, формируется конёк. Для ската кровли и окончания работы над фронтоном используется щипец. Вместе с профнастилом устанавливается вентиляционная труба для того чтобы пропускать воздух и сделать не возможным проникновение осадков на чердаке.

Другие материалы по теме