Актуальное

Бизнес центры Санкт-Петербурга

Если речь идет о торговли, то прибыльность предприятия определяет не только ассортимент товара и наценка, но и место расположения точки продаж. Если бизнес связан с оказанием повседневных услуг населению (ремонт одежды, пошив, изготовление ксерокопий, ключей и прочее), то это правило также работает. По подсчетам специалистов, чем ближе к крупным транспортным развязкам или к метро, тем цены на аренду выше. Задача найти подходящий объект упрощается, если есть сайт, где представлено много предложений по аренде.

Чем выгодны бизнес-центры? Прежде всего, это наличие своей охраны, отсутствие необходимости решать коммунальные вопросы (это ложится на собственника БЦ) и парковка. Важным моментом является естественный трафик. Если покупатели ежедневно ходят мимо этого центра, заходят в запланированные офисы или магазины, то нужная реклама им попадается на глаза и при необходимости они приобретут товар или воспользуются услугой.

Все бизнес центры Санкт Петербурга представлены на одном сайте. Потенциальный арендатор может легко дать предварительную заявку в заинтересовавшие его объекты, получить и сравнить условия. Стоит приготовится и обозначить ключевые моменты поиска площади в аренду (например, привязка к району или станции метро, соседние крупные магазины, пешая доступность из крупных микрорайонов и прочее). После получения заявки менеджер подберет предложения.

Сегодня рынок аренды в бизнес-центрах Санкт-Петербурга немного изменился. Конечно, по прежнему лучше всего себя чувствуют предприятия, расположенные в зоне интенсивного движения людей. Традиционно популярностью пользуются бизнес-центры возле отдаленных станций метро, рассчитанные на визиторов и покупателей, кто живет или работает в этом районе. А вот спрос на центральные точки (если речь не идет о работе с туристами-гостями города) несколько упал, видимо, из-за завышенной цены. Однако, в ряде случаем этот фактор не играет решающую роль.

Другие материалы по теме